财友dd31p399

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幸福黄金网:受益美元持稳和技术上支撑 现货黄金延续低位反弹势头

  [2017-06-23 09:50:46] 
[导读] 周四(6月22日)金价上扬,在淡静交投中连续两日延续从五周低位反弹的势头。美元持稳和技术上的回调支撑金价回升。

幸福黄金网06月23日讯——周四(6月22日)金价上扬,在淡静交投中连续两日延续从五周低位反弹的势头。美元持稳和技术上的回调支撑金价回升。

现货金上扬0.3%,报每盎司1,249.17美元。昨日一度触及五周低位1,240.75美元,后反弹上扬0.3%。美国8月期金收涨0.3%,报每盎司1,249.40美元。

市场上,美元指数基本持稳。全球股市小涨,受助于油价在触及10月低位后温和反弹。与此同时,美国公债收益率曲线勉力止住了近期趋平的势头。

美国公布的一系列经济数据基本符合预期,其中当周初请失业金数据略多于预期,房价指数好于预期,咨商会领先指标符合预期。

其中市场关注的美国6月17日当周首次申请失业救济人数24.1万,预期24万,前值23.8万。该数据仍为连续第120周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数;数据表明劳动力市场持续紧缩,也符合招聘需求持续稳定,就业市场接近充分可持续水平。

LOGIC Advisors的联合创始人LOGIC Advisors说,“今天的走势完全是技术性反弹。除盘整外,没有其它的解释,升穿1,260美元后可能会吸引技术性买盘,从而进一步推高金价。”

GoldCore的创始人及执行董事Mark O'Byrne指出,“金价在过去11个交易日中有8个交易日都收盘下跌,因此现在金价到了该要反弹的时候了。股市在周三和周四早盘走软,这意味着风险规避情绪略微有所增强,也可能对金价形成支持。”

本周初期金价遭受了价格压力。随着几位美联储官员的讲话提升了今年继续加息的市场预期,悲观情绪笼罩黄金市场,并施压金价下行。

美国五年期/30年期公债收益率差一度降至94.9个基点,为2007年12月来最窄,因投资者评估,在通胀指标不断回落的情况下,美联储的鹰派立场对经济产生的影响。

OANDA的高级分析师Jeffrey Halley说,“金市今日最主要的驱动因素看似是美国公债收益率曲线趋平。”

其他贵金属方面,现货银上扬0.9%,报每盎司16.57美元。现货铂金盘中触及一周最高,日内上扬0.1%,报每盎司924.40美元。现货钯金跌0.4%,报每盎司884.60美元。以上内容仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:11850

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明