财友dd31p399

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幸福黄金网:2017年6月12日-16日影响黄金价格重磅事件及指标

  [2017-06-12 09:33:24] 
[导读] 本周风险事件将集中袭来,美联储、日本央行、瑞士央行和英国央行都将公布最新的利率决议,而投资者的目光重点都聚集在美联储最新利率决议上,目前市场判断美联储在6月加息或已成定局。

幸福黄金网06月12日讯——本周风险事件将集中袭来,美联储、日本央行、瑞士央行和英国央行都将公布最新的利率决议,而投资者的目光重点都聚集在美联储最新利率决议上,目前市场判断美联储在6月加息或已成定局,但也有较多分析人士认为虽然美联储预计本周将加息,但疲软的通胀数据使得9月很难再次加息。

6月12日(周一)消息面较为清淡,留意早间日本数据

日本经济数据相对较为清淡,投资者需稍加留意下亚洲时段日本将公布的4月核心机械订单月率和5月PPI月率数据,或将会对早间市场走势提供指引。

6月13日(周二)关注英国CPI、PPI数据

此前英国公布的CPI、PPI、零售物价指数等一系列数据,绝大多数均好于预期,且处于多年高位,暗示英国通胀水平回升强劲。

英国在上次利率决议中重申“对于通胀率高于目标的容忍度是有限的”,若此次数据再次表现强劲,那么将增加英国央行在周四(6月15日)收紧货币政策的可能性,需投资者密切关注。

北京时间周二石油输出国组织OPEC将公布月度原油市场报告,具体公布时间待定,根据以往的时间点来说,此事件一般在北京时间18:00—20:00左右公布。

虽然由OPEC和俄罗斯牵头的石油大会,在5月一如预期将减产协议的实施时间延长九个月,至2018年3月,减产规模维持在180万桶/日不变,尼日利亚和利比亚仍不参与减产行动。自OPEC会议以来油价已经下跌了逾10%,显示市场对后市的信心已经严重动摇。

☆6月14日(周三)中国宏观数据、英国失业率,美国CPI和零售销售数据☆

亚洲时段,投资者需关注中国1-5月城镇固定资产投资年率,中国5月社会消费品零售总额年率、中国1-5月规模以上工业增加值年率等一系列宏观数据,此外,国家统计局召开6月国民经济运行情况新闻发布会,或将对早盘情绪产生一定影响。

英国失业率目前已降至42年来最低水平,表明英国劳动力市场依然强劲,不过薪资增速低于通胀增速,为两年半来首见,表明由于脱欧,英国家庭面临越来越多的压力。作为英国大选后首个失业率数据,也许投资者密切留意。

但剔除通胀后的薪资增速自2014年三季度以来首次下滑;削减薪资增长是英国工党在英国大选前的主要态度之一;英国央行正密切关注薪资上行的信号,认为绝大多数雇主在提高薪资方面正承受一定压力,这也将诱发长期性通胀问题。

作为美联储利率决议前的两大重磅数据,或将对短线市场情绪产生一定影响,需投资者密切关注,东北证券预计5月CPI和PPI指标较4月前者向上,后者向下,具体而言,预计5月CPI在1.6%附近,PPI将落入6%下方,但高于5%。核心理由:对PPI环比预示意义较强的PMI原材料购进价格指数以及南华工业品指数等指向5月PPI环比下降;食品高频数据拟合结果显示5月食品环比增速将继续下降,但翘尾因素上升,抵消这一影响。

6月15日(周四)美联储利率决议,英国央行利率决议

美联储利率决议重磅来袭,6月加息或已成定局

从利率期货数据显示来看,目前市场判断美联储在6月加息的概率仍然高达80%。但也有较多分析人士认为虽然美联储预计下周将加息,但疲软的通胀数据使得9月很难再次加息。

摩根士丹利指出,联邦公开市场委员会在6月14日公布最新经济预测时,预计在增长预测上几乎不会有变化,但可能会将2017年的核心PCE预测从1.9%下调至1.7%,从而反映经济数据的表现。不过2018和2019年的预期预计将保持不变,因为核心通胀的小幅下降被认为可能只是暂时现象。

此外,摩根士丹利认为,9月份的点阵图会出现“温和的鹰派”变化,2018年的预测中值将上移至2.375%,2017和2019年的预测中值保持不变。目前该行仍然预计美联储将在2018年加息四次。

英国大选成立悬浮议会,利率决议紧随其后

英国大选最终出现了“悬浮议会”的前景,脱欧变数陡然上升。分析人士称英国出现了自去年6月以来最大的政治不确定性。在此情况下,英国央行或将再次选择按兵不动。

FXTM市场研究副总裁Jameel Ahmad表示:“从是市场角度看,出现悬浮议会将会是最糟糕的结果,因为那样的话,脱欧谈判的不确定性将大幅上升。这一点显然与特蕾莎·梅决定提前举行大选的初衷背道而驰”

Oanda资深市场分析师Craig Erlam称:“英镑汇率走势将步入新一轮的动荡期。”

北欧斯安银行(SEB)指出,英国央行依旧预期经济将继续增长,通胀今年料继续增长,在2017年末达到仅低于3%的高点。投票加息的委员今年将离开英国央行,尽管一些委员可能考虑改变他们的立场,但可能等到明显看到更多经济增长前景的积极信号。

6月16日(周五)日本央行利率决议

日本GDP连续五个季度上涨,向好的经济趋势令日本央行的货币政策动向成为近期市场焦点。援引分析人士称,日本央行可能最早在下周上调经济评估,暗示其越来越确信经济复苏正在累积动能,这巩固了央行下一步将收紧货币政策的预期。与此同时,由于日本通胀仍低迷,日本央行可能会下调通胀预估值。

据日本共同社报道,日本央行正在重新调整关于未来退出刺激政策的沟通机制,间接证明其正在考虑退出大规模宽松,

在日本央行4月举行的上次政策会议上,日本央行发布了九年来最为乐观的经济评估,称该国经济已经“转向适度扩张”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:11850

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明