财友dd31p399

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幸福黄金网:特朗普政治风波持续发力 金价延续上周升势

  [2017-05-23 09:37:34] 
[导读] 金价在上周录得五周来最大单周升幅后, 周一延续涨势。特朗普政治风波持续发力,黄金避险买盘需求升温。此外美联储近月加息预期降温、美元下挫,都令黄金价格受到支撑。

幸福黄金网05月23日讯—— 金价在上周录得五周来最大单周升幅后, 周一延续涨势。特朗普政治风波持续发力,黄金避险买盘需求升温。此外美联储近月加息预期降温、美元下挫,都令黄金价格受到支撑。

北京时间05:10,现货黄金报每盎司1260.96美元,美国期金收高0.6%至每盎司1261.40美元。

上周,美国总统特朗普被曝去年竞选期间可能与俄罗斯串通,并且他撤掉前联邦调查局(FBI)局长科米以及干预司法进程令投资人怀疑他实现经济愿景的能力。美元因此被抛售,金价大涨2.2%。

美国政治风险促使投资者涌入黄金等避险资产,并拖累美股、美元和美国公债收益率下滑,持有无息资产黄金的机会成本降低,令黄金对其他货币持有人而 言更为便宜。

德国商业银行分析师CArsten Fritsch表示,金市投资人关注美国政治消息。

今年的票委达拉斯联储总裁卡普兰周一表示,美联储年底前应继续加息,但他还未准备好对达到通胀目标宣称胜利。

另外,地缘政治风险也令金价受到支撑。路透报道称,联合国安理会谴责朝鲜最近的导弹试射行为,对其严重破坏稳定和公然挑衅的行为表示关切。此前,路透称联合国朝鲜制裁机构遭网络攻击。

数据显示,全球最大黄金ETF--SPDR GOLD Trust持仓较上日增加1.77吨,当前持仓量为852.48吨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:11850

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明