财友dd31p399

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幸福黄金网:三大“意外”事件惊呆全球金市本周关注FOMC票委

  [2017-03-20 09:16:46] 
[导读] 超级“核弹”周,“央妈”大戏好不热闹,全球金融市场风起云涌、三大“意外”事件惊呆全球:美联储“意外”鸽式加息、中国央行“意外”跟进加息、英国央行“意外”鹰派;荷兰“特朗普”大选落败,逆袭失败!

幸福黄金网03月20日讯——超级“核弹”周,“央妈”大戏好不热闹,全球金融市场风起云涌、三大“意外”事件惊呆全球:美联储“意外”鸽式加息、中国央行“意外”跟进加息、英国央行“意外”鹰派;荷兰“特朗普”大选落败,逆袭失败!

外汇市场:美联储加息25基点,没有暗示未来将加快升息步伐,美元惨遭抛售,最低跌至五周低位,单周跌幅接近1%;英镑/美元趁机上位,最高飙至两周高位;欧元/美元本周也迎来反弹的契机,最高创下五周高位1.0782。

商品市场:现货黄金本周春风得意,录得三周来的首个周线涨幅,最高攀升至3月6日以来最高1233.13美元/盎司;近期暴跌之后,油价本周趋稳,不过OPEC减产难敌美国库存,供应过剩仍将持续打压油价走势。

欧美股市:美国股市--本周标普500指数累涨0.24%,道指累涨0.07%,纳指累涨0.67%。欧洲股市:德国DAX30指数累涨1.10%。法国CAC40指数本周累涨0.72%。英国富时100指数本周累涨1.12%。

本周市场展望

周末还需关注G20财长和央行行长会议,尤其是美国财长努钦首次以财长身份出现会议,这将是外汇市场最关注的G20会议之一。美国政府反对美元升值的任何暗示都可能削弱美元。

本周,全球市场相对安静,经济数据主要以欧洲地区为主,英国公布CPI、零售销售等,不过长达近两周的“噤声期”终于结束,“憋”坏了的美联储官员将密集发表讲话,最重磅的当属耶伦,以及2017年FOMC票委!

早在2011年美联储就有规定,FOMC会议召开前的一周为“噤声期”,美联储官员将不被允许就货币政策和经济形势发表公开言论,直至美联储货币政策会议结束。

2017年3月决议,美联储将“噤声期”进一步提前3天,再加上FOMC会议和决议发布的3天,FOMC官员已经共13天没有发表任何讲话,这或许可能是美联储历史上最长的噤声期了!

本周重要经济数据和事件

周一(3月20日)

德国2月PPI

周二(3月21日)

英国2月CPI、RPI、PPI

加拿大零售销售

美国第三季度经常帐

央行动态:

澳洲联储公布3月货币政策会议纪要

官员讲话:

2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在纽约商业经济协会讲话

英国央行首席经济学家霍尔丹在伦敦政经学院发表讲话

欧洲央行管委暨法国央行行长维勒鲁瓦和其他欧洲财经官员发表讲话

周三(3月22日)

美国2月成屋销售

美国上周EIA官方原油库存报告

官员讲话:

堪萨斯联储主席乔治就美国经济和美联储发表演说;克利夫兰联储主席梅斯特发表演说

央行动态:

日本公布1月30-31日货币政策会议纪要

财经事件:

亚洲开发银行总裁中尾武彦参加首届亚洲开发银行-国际货币金融机构官方论坛研讨会

周四(3月23日)

德国4月Gfk消费者信心指数

英国2月季调后零售销售

美国上周初请失业金人数

美国12月批发销售

央行动态:

新西兰联储发布货币政策声明,并宣布利率决定

官员讲话:

美联储主席耶伦在社区发展研讨会上发表讲话

美联储圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就美国经济和货币政策发表演讲

财经事件:

博鳌亚洲论坛2017年年会(至26日);主题为“直面全球化与自由贸易的未来”

周五(3月24日)

法国、德国、欧元服务业和制造业PMI初值

美国2月耐用品订单

美国3月Markit制造业PMI初值

官员讲话:

达拉斯联储卡普兰就经济形势发表讲话

美联储杜德利在约克大学发表讲话

明尼阿波利斯联储卡什卡利、美联储埃文斯也将发表讲话

央行动态:

俄罗斯央行利率决定;土耳其央行货币政策会议

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:880

总访问量:11850

文章总数:22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明