xietiannu

金融界博客

博文 字体:

外汇ea领导者五行团队:这两个庞然大物已经盯上了欧洲外汇市场。

  [2017-04-30 08:56:43] 

外汇ea领导者五行团队:这两个庞然大物已经盯上了欧洲外汇市场。欧洲的外汇行业正面临着一场强风暴!自去年下半年以来,欧洲的金融监管机构就不断出台新的监管政策,旨在进一步规范外汇、CFD以及期货期权等经纪商。这些监管措施其实都符合欧洲证券及市场管理局(ESMA)的监管纲领。

监管规则的发布由不同地区的监管机构独立进行,一些欧洲的监管机构已经表明了他们的态度。塞浦路斯证券交易委员会监管(CySEC)表示,将禁止其监管下所有外汇经济商的赠金和交易优惠等行为,除非经纪商可以证明,其行为没有对交易者构成诱导或者可以有效的帮助交易员交易。另外,所有CYSEC监管下的经纪商都必须向客户提供负平衡保护。最后,所有经纪商的新开户客户的默认杠杆不得超过50倍,具体情况可以根据客户的需求调整。

英国金融行为监管局(FCA)同样遵守ESMA的监管纲领,但是它的监管准则更为严苛,FCA禁止任何外汇经纪商提供入金即赠金的优惠,要求,所有接收其监管的经纪商必须向客户提供负平衡保护,FCA对经纪商的杠杆要求更为严格,要求,所有接受其监管的经纪商提供的杠杆比例不得超过50倍。除非客户能够证明其为专业交易员,普通客户的杠杆比例不得超过25倍。

当然,其它的监管机构还出台了更多的监管新规:比利时已经完全禁止了外汇、差价合约等交易;荷兰也禁止了外汇以及一些其它产品发布广告等行为。不过欧盟成员国并没有明确表示将完全遵照ESMA的监管纲领。不过,可能会有越来越多的国家禁止外汇交易类广告。

在更为严格的监管制度下,经纪商通常会采取以下三种应对方式:

其实首先需要了解的一点是,零售外汇行业的利润其实非常可观,因此,经纪商不太可能放弃这一块“肥肉”。尽管监管机构禁止广告、限制杠杆、禁止赠金等优惠活动,但是经纪商都有“过墙梯”,很多经纪商可能会跳出监管,并继续运营。CYSEC和FCA监管下的经纪商需要交纳大量的费用,并且吸引客户的成本将增加,如果退出监管的话,那么经纪商将拥有更多的自由权,比如提供500倍杠杆,赠金等。不过其经纪商也有可能受到支付服务商的限制。

经纪商的另一种应对政策就是转移目标市场,分析师认为,经纪商有可能将主要的营销机构从欧洲地区撤出,因为在更为严格的监管政策下,客户的价值将会相对较小。经纪商很有可能会把注意力转移至亚洲、拉丁美洲以及CIS市场,因为这些地区的监管相对较为宽松。(CIS,英文全称为:commonwealth of independent states。CIS地区是一个新增的地区出口中心,拥有包括俄罗斯,乌克兰,哈萨克斯坦等中亚国家)

很显然,如果继续发展欧洲市场的话,那么经纪商将不得不将战略中心转移至那些高净值客户身上,这些客户通常有资格使用高于25倍的杠杆交易。不过如果禁止外汇经纪商打广告,那么可能导致这些经纪商不得不改头换面,把自己包装成外汇分析、教育类网站,这样就可以继续从这些网站中收取佣金。

版权归原作者所有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8990

总访问量:97913

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明