zwglrh888

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周一红盘

  [2016-03-27 09:20:59] 

坚定不移看好A股中期行情

不能行情热烈地时候无度看多,更不能行情扑朔迷离的时候极度看空。中国A股市场的信媒传播是不够健康的。仁者见仁智者见智当然是好的,但是,带着一种“目的”,就很不健康了。

“不健康”枚举:(1)市场不乏为外资意图摇旗呐喊者,要知道,在人民币国际化进程中,做空中国的外来资金始终贼心不死,他们会利用国内一些人为他们摇旗呐喊;(2)我空仓,想买,首先拼命喊空,拾掇更低筹码者有之;反之亦然;(3)本身都不是股民,恶搞中国股市,搅乱中国资本市场者有之;......

2014年6月,大盘2000点左右,我在这里密集发帖,,而且,因为“推进人民币国际化进程”的事件驱动,积极唱多做多,因为,任何一个国家的股市的股票都是拿价值说话的。我说的最多的就是价值。结果,大盘爬上5400;【大盘只能爬到5400吗?不!国家为了更大图谋,险资投资比例、养老金、睡觉的公积金等等】

从去年的年终,我发帖“持点儿股过节”!开门红我们看到了。

大盘在2700--2800的时候,我从几个侧面研究了上市公司,值得投资的股票越来越多,搞的我的自选股好几百。跟踪我帖子的应该对金证股份、沙钢股份等热股有影响,恰恰,我提醒朋友们的是:大多数个股还没有动弹而已。

一、敢于看多的依仗:

1、市场总是不乏先行者。你不妨打开交易系统,研究一下周五涨停的个股,他们大体有一个特征:横盘四五天,继而涨停,他们是市场的先行者。众多个股,也会向他们一样,掀起春季行情的萌动和炙热。

2、定心丸:打消市场对战略新兴板短期是否实行的顾虑;让数十家上市公司面临退市风险的恐惧烟消云散。

3、趴伏地板上的个股中居然还大量存在着业绩坚挺、价值稳健的个股。

4、有些个股和板块涨势的确凶猛,但是那是相对于有的个股短期跌幅高达300-400%的基础上,它们蹦跶蹦跶无可厚非,涨幅最高也就50%左右而已嘛。50%的涨幅--300%的跌幅。

5、一切还谈价值,目前,大多数个股趴伏在地板上,上交所市盈率仅仅14左右。雪中送炭可以获得最大的收益,锦上添花次之。目前之中国,资本市场还处于“雪中送炭时期”。

6、国家的态度很明朗。我们是中国人,我们听中国的话就可以了。

7、美联储很搞笑。中国人太盲从很可笑。

不好意思,这两句话随便这么一说,就是美国佬幽默,中国人愚蠢。

8、我要说的是:中国A股的独立行情即将呈现。“A股的子弹还很多!”我问:“券商为什么可以集体涨停?”我们再思考:“它们的调整够了吗?”

9、识破美国的“阳谋”。首先是美联储恐吓、接着是黄金期货大跌、跟着是外围股市低迷。我们不妨地周一的A股拭目以待。走到今天,我也想看看“A股是不是始终给道琼斯当小弟。”

二、周一红盘!

看K线讲技术有必要;但是,所有的预判都是过去式,不能预示“行为”。

我们综合多方面因素认为“周一红盘”。一切还看“行为”力量。要知道,在周五,行情就可以狂热一下泄泻情绪,但是,主力明显“意图高远”,要知道,周五假如“众多个股在横盘四五天的基础上爆发”,“周一就没哟多大看头了。”

所以,我们对周一给出“红盘”,但是,看平做多更合适。

三、操作策略:

在这里我提醒朋友们的“2971-2973的缺口回补,市场会以调整的时间来消化”,市场在这里假如再出现下降趋势,继而“回补第二跳空高开缺口的可能性不大”。

“仓位和及时止损”始终是最好的技术。

在“大盘有望在犹豫中进攻3200”后,我考虑到大盘进攻的犹豫徘徊,大幅进行了减仓操作。

现在,大盘经过了横盘整理之后,从趋势和博弈论的角度,周一,我打算大幅加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3520

总访问量:10328

文章总数:88

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明