龚铭成

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

龚铭成:黄金避险情绪不减 多头趋势蓄势待发

  [2017-04-19 10:58:32] 

  龚铭成:黄金避险情绪不减 多头趋势蓄势待发

  人生就像漂泊在大海上的船只,只有经得住大风大浪,才能成功抵达彼岸。投资生涯亦是如此,市场上没有神,没有谁能一直盈利而做单不亏损,所以做单在拥有专业技术分析的同时,学会总结和拥有良好的心态也是投资者必不可缺少的!让止盈像呼吸一样自然,让止损像泉水一样通透,听笔者一句话:“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”!

  消息面:

  4月18日讯虽然这几日全球地缘政治风险逐渐缓释,然而在危机不断冲刷下,全球各地的亿万富豪都在积极寻求诸如黄金之类的贵金属,以求在当前的地缘政治不确定下实现财富的对冲保值。而金价近日也在避险情绪升温下不断攀升,并在17日创下年内新高。黄金矿业(GoldMining)的董事长AmirAdnani近日透露,亚洲富翁李嘉诚是他的客户之一,最近李嘉诚已经重燃将资产分散至金矿公司和实物黄金的迫切需求。六月分析,李嘉诚此举,一方面主要是迫于保护财富及资产的需要,另一方面也因为预期未来对黄金的需求可能会出现爆发式增长。李嘉诚目前个人身价达350亿美元,在长期寻求投资中国大陆地区的成长前景后,这是李嘉诚多年来首次寻求黄金方面的投资。确切地说,李嘉诚不仅寻求对金矿的投资,也在寻找更多方式将实物黄金带回香港并持有。尽管如此,蜂拥而至的投资者及其带来的资金却在不断推升诸如黄金的资产价格创新高,制造出当前的“市牛”景象。

  技术面:

  黄金自突破站稳1264一线后,行情持续拉升,昨日早盘跳空高开,盘中一度冲高至1295一线,不过随后便受阻回落,多头的力量在逐渐减弱,日线高位收阴。目前日线布林带依然处于上行趋势,行情短暂突破布林带上轨阻力回落后重新受到阻力,不过好在行情依旧企稳于1280上方,各均线向上发散,从四小时看,K线运行于上轨下方,布林带有缩口迹象,预示大行情即将来到,综合来看,黄金大周期上涨趋势不变,短线有下跌风险,重点关注1280、1273支撑情况,上方关注1293、1300阻力情况,操作上龚铭成建议回调做多为主。

  黄金操作建议:

  1、1284附近美元附近布局多单,目标1295,止损4美元,

  2、1292附近美元附近布局空单,目标1284-1286,止损4美元,

  3、下方挂好1273位置意外多单,止损5个点,目标上看1280-1285一线

  1、善用停损单减低风险

  当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要惋惜,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

  2、量力而为

  应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的10%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。

  3、学会彻底执行交易策略,勿找借口否定原有的决定

  为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则:不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓!

  4、错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙

  错误及损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,轩武认为要学会控制情绪,不要因赚了钱而骄傲,也不用因损失而沮丧。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。

  投资一定要树立正确的投资理念,再者做好仓位资金管理,就能保证你拥有良好的态度,亏得起,拿得住,最后再辅以一定的行情技术分析技巧;在一条正确的道路上,走下去,以道驭术,万法归宗才有可能实现长期、稳定的赚钱。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:147

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明