淘金公爵

金融界博客

博文 字体:

淘金公爵:3.9午评,新华油(铜)大事件及分析

  [2016-03-09 15:14:25] 

【消息面】

据法斯通讯社报道,一旦伊朗炼油厂于年内8月下旬正式开工生产,那么作为汽油净进口国的伊朗可能开始出口汽油。目前,石油输出国组织(OPEC)成员国每日约进口900万升汽油。另据报道,伊朗国内汽油消费需求在过去11个月里较往年同期相比增长2%,升至700万升/日(44万桶)的水平。

位于伊朗波斯湾阿巴斯港南部港口的PersianGulfStar炼油厂建成后将是伊朗最大的炼油厂,计划加工汽油能力为36万桶/日。上个月在石油输出国组织中,伊朗是世界上第三大石油生产国,与科威特并列。这个伊斯兰共和国自其国际制裁在1月份被取消之后,正努力寻求对其石油工业进行升级,以及增加石油销售。

【新华油方面】

原油昨日上演惊心动魄过山车,亚欧盘先回调242.95一线守稳。美盘冲高并刷新249.69高点。尾盘快速承压回落。看似无规律。其实也是有迹可循。经过连续的放量之后触及120日均线的大周期阻力。第一次触及只要不是快速收复。就要防止承压。另外,连续低位放量后。日图阳线较多。缺少阴线修正。短期出现冲高回落的走法就比较正常。这也是昨日不过分看多的原因。并且盘中提示多单只要冲高出现高点就要及时减仓保护利润。一旦失守日内低点也是台阶起涨点就要调整成回落思路。而不是盲目去追多。

日图冲高回落收盘一根吞没阴线。小幅破高之后一路狂跌。刚好跌到了234.8.此位是周一的低点区域。也刚好是5日线的支撑。首次触及仍存在一定支撑。但K线形态的吞没。显示出了短期回调的力度。今日还会惯性走回调。主要去确认一次10日线的支撑。或者说是去回踩一次双底颈线225.55的走法。上涨途中伴随回调修正。蓄势完才能进一步上涨。这种节奏要注意。

短线图冲高回撤空间大。将日内涨幅及前一交易日的上升空间全部吞回。短线形态上转成空头。这也是昨日尾盘建议调整思路看空至235.95附近的原因。顺势看一个回落。短期均线成功形成死叉。今日会进一步压制走回落。那么昨晚的高点249.6做为短期空头分界点。反弹顺势先看回落。压力点是在破位口242.5附近。至于多单的位置。要看后面在哪个位置止跌回稳。通常回调不过超过三个交易日。所以周五止跌回稳的机率相对较大一些。

【原油交易策略】

(1)241.2-242.5做空止损246目标233-230.

(2)回落见226和219价格分别做多止损各带5个点目标各看10个点

(投资有风险,入市需谨慎)

【新华铜方面】

日线收阴,符合前日震荡下行思路。半小时图台阶式震荡下跌比较明显。铜价自创新高以来,日线以光头阴线结束了日线连续六连阳的走势,4小时图铜价走出了“圆弧顶”的形态,均线ma5下穿ma10/20呈空头放量走势,也是成功突破boll中轨32000关卡,铜价依然延续跌势,关注下方黄金分割0.618即31500的支撑,故操作上,以反弹做空为主。白盘区间震荡,高抛低吸。美盘时段放空刷新低。

【新华铜操作策略】

1、31580-31620做多,止损31400,目标32000

2、32000-32100做空,止损32250,目标31600-31500

(投资有风险,入市需谨慎)

从业至今,公爵熟知金融行业的风险和利润管理。希望对广大投资者投资方向有所指引!不管你是做实仓,还是模拟,新手还是老手,套单、亏损、还是爆仓都请您调整好心态,尊重市场,跟上我的思路,让你在投资市场重拾信心,一展风采。我们不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人!实时行情分析,技术交流淘金公爵腾讯认证QQ1065991631,官方认证微信号:ttaojin9188
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:2389

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明