淘金公爵

金融界博客

博文 字体:

淘金公爵:美联储“钓鱼”行动再开启,加息定论反复无常

  [2016-03-08 11:05:29] 

淘金公爵:美联储“钓鱼”行动再开启,加息定论反复无常

前言:当股市都认为猪都会飞的时候,理论上只是一个捡钱势,但是,再好的东西,没有把握住,过后留下的只会是遗憾和感叹。而机会就是流水,从指间轻轻的划过。当然机会也只是给有准备的人,如果内在的自己足够强大,那么早就具备了嗅出机会的实力,如果没有,那么必须通过外在来弥补不足,做好准备。充满荆棘的道路,才会知道砍刀的价值,荒芜无边的沙漠,才会知道泉水的重要,就连我们自己也是如此,住院才知道生命和健康的意义。养生,算是亡羊补牢,为时不晚,不要等到内在的自己不够强大,而依然苦苦相撑,猪落地了,也摔死了,合作和提升自己很很重要。

美国石油学会(API)将于北京时间本周三(3月9日)05:30公布美国上周原油库存数据,而美国能源信息署(EIA)将于当天23:30发布官方库存报告。据外媒周一(3月7日)公布的调查结果显示,美国上周原油库存料将继续刷新纪录新高,同时汽油和精炼油库存料将减少。

美国能源信息署(EIA)周三公布最新的库存数据显示,截至2月26日当周美国原油库存增加1037.4万桶至5.18亿桶,预期为增加360.4万桶。本次EIA原油库存增幅数据创2015年4月以来最高也是近10余年以来第二高。汽油库存减少146.8万桶,预期为减少108.3万桶。包括柴油和取暖油的精炼油库存增加288.2万桶,预测为减少119.9万桶,前值为减少166万桶;美国原油日均进口增加50.2万桶。此外,库欣地区库存大幅增加119万桶。

欧央行本周料将在存款利率或购买主权债券方面采取行动;基线预期是其仅维稳德债收益率于相对低位,这是拉低欧元最有效的方式;其次欧央行决定从购买德国国债转向购买更为外围国家的债券,若购买规模达到1000亿欧元将令欧元/美元下跌100点;可能性最小的是降低存款利率,若欧央行意外将其降低10个基点,欧元料将下跌200点;此外维持欧元/美元年底预期0.95不变。

月份非农就业数据显示经济衰退的担忧被夸大了,而且有关美联储2016年不再加息的结论下得太早;预计美联储下次加息时间仍在6月,不过不排除其在4月采取行动的可能性;此外预计美联储还将在2016年9月和12月加息,到年底将联邦基金利率目标上调至1%-1.25%。

今日重点关注的财经数据与事件:①19:00美国2月NFIB小型企业信心指数②次日00:00-02:00左右EIA公布月度短期能源展望报告③次日05:30美国至3月4日当周API原油库存

①新华铜日线看,昨日收取一根十字星。副图MACD金叉放量,KDJ金叉快线走平,多头强势。上方阻力看前期高点33000附近,下方支撑月线5日均线32200附近。日内操作低多为主。

②四小时线看,副图MACD金叉缩量,KDJ快慢线黏合,短期多空拉锯。下方短期支撑看10日均线32480附近,下方强支撑看布林中轨32080一线,上方阻力关注布林上轨33000附近。日内操作高空低多。

③综述,行情震荡整理。日内操作思路高空低多!把握小区间32900-32250,大区间33400-31600。

④原油从小时图来看,行情出现W筑底,昨日晚间行情突破W底颈线,技术性上涨,布林带开口向上,MA12日线与布林带走平行,MACD趋势指标金叉,多头动能柱递减,KDJ趋势指标出现超买区有收口死叉的趋势。日内技术回调下跌。

‖现货铜、新华铜部分操作策略‖

1、32250附近多,止损31900,目标32700上方

2、32900附近空,止损33200,目标32500附近

3、意外见31600附近多,止损31300,目标32000-32300(温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,策略仅供参考,行情每分每秒都在变动,请实时关注本人!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:2389

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明