温暖_6bfj

金融界博客

博文 字体:

沪指缩量震荡结束四连阴,“喝酒吃药”齐发力

  [2017-04-21 10:19:48] 

下周是五一小长假前最后一周,提防假日效应出现,可提前布局5月市场。

  虽然雄安新区概念股仍跌跌不休,但“喝酒吃药”行情稳住了大盘,结束指数四连阴。经过连续性调整,技术性反抽随时可能出现,不过在没有新热点、外围资金介入谨慎的情况下,反弹高度有限,大盘或持续盘整。下周是五一小长假前最后一周,提防假日效应出现,可提前布局5月市场。

  “喝酒吃药”沪指结束四连阴

  昨日早盘,沪深两市小幅低开,随后略有拉升,上午围绕周三收盘点位窄幅震荡,下午一点半左右金隅股份跌停,刺激整个雄安新区概念板块跳水,拖累大盘加速下跌,但未跌破周三最低点,最低点达到3148点。两点半左右,“中字头”股票发力拉升,非银金融、军工等板块跟风上行,沪指探底回升,在周三收盘点位附近展开激烈争夺,最后红盘报收,结束四连阴。

  截至收盘,上证综指涨0.04%,报3172.10点;深成指涨0.10%,报10359.09点;创业板指0.27%,报1850.39点。两市成交4649亿元,较周三缩量近300亿元。

  “喝酒吃药”行情再现,贵州茅台股价盘中再创新高,最高突破420元,白酒股受提振集体向好;医药板块也表现不俗,中药股尤其突出;建筑板块尾盘崛起,中国化学中国交建中国电建中国建筑等“中字头”个股均有不等涨幅。苹果指数、西藏振兴、无线充电、医药电商、征信等涨幅也居前。

  雄安概念股重挫,金隅股份等多股跌停;昨日强势的次新股上涨未能持续,个股多数下跌。京津冀一体化、北部湾自贸区、天津自贸区、粤港澳大湾区等板块资金也出逃。此外,钢铁、有色、煤炭等板块表现低迷,跌幅较多。

  市场转为结构性调整平衡配置

  当前股指结束四连阴,在重要支撑区域有企稳迹象,但雄安新区、粤港澳大湾区等前期热点板块处于下跌中,资金没有热点追踪,不会轻易入市,整体难有大行情。不过在本周市场调整中,食品饮料医药生物等防御性“白马”板块是为数不多的亮点。

5月投资机会来看,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,这是非常重要的时间窗口,预计在会议上将公布“一带一路”近期重点发展方向,释放政策红利,参与“一带一路”建设的公司将进入实质性收益阶段,海外布局公司将会更具有吸引力,值得市场中长期关注。

不管大盘行情如何,选股布局很重要,做股票炒的是个股不是大盘。就比如四连阴的时候也有很多人把握了强势股。5月布局正在进行中。

46号带领大家操作的青龙管业     418卖出 9个交易日收益83.64%

417号带领大家操作的数字政通    418早盘卖出 两个交易日收益19%

45号带领大家操作的碧水源       411 卖出 5个交易日收益31.2%

博主微信:yzx120406

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:371

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明