财友0c2x9q62

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金融危机公关原则

  [2017-05-03 14:24:51] 

危机公关5S原则是指危机发生后为解决危机所采用的5大原则,包括承担责任原则(shouldering thematter)、真诚沟通原则(sincerity)、速度第一原则(speed)、系统运行原则(system)、权威证实原则(standard)。

承担责任原则

从这一点原则上来看,星迈觉得企业的态度很重要,一是利益方面,二是情感方面。无论谁是谁非,企业都应该主动承担责任。

真诚沟通

企业处于危机漩涡中时,是公众和媒介的焦点。一举一动都将接受质疑,因此千万不要有侥幸心理,企图蒙混过关。

速度第一

所谓“好事不出门,坏事传千里”,在媒介如此发达的今天更是如此,所以企业控制危机一定要争取在最短的时间内,用最快的速度控制事态发展,并第一时间向公众公开信息,以消除疑虑。

系统运行

在逃避一种危险时,不要忽视另一种危险。在进行危机管理时必须系统运作,绝不可顾此失彼。只有这样才能透过表面现象看本质,创造性地解决问题,化害为利。

权威证实

自己称赞自己是没用的,没有权威的认可只会徒留笑柄,在危机发生后,企业不要一昧的自己辩解,可请第三者在前台说话,使消费者解除对自已的警戒心理,重获他们的信任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:182

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明