981522513

期市赢家

博文 字体:

期市赢家:1月3日期货交易策略

  [2020-01-02 20:05:11] 

股指期货

上证指数高开高走,日线确立突破上涨,压力位置3300,继续看好趋势上行;短周期上涨后,有消息刺激,尾盘从高点回落,短周期存在震荡调整预期。短线反复,不改趋势上行。

IC2001

大幅上行后短周期出现横盘,突破5400有难度,注意窄幅区间50点内调整,多头获利盘丰厚,考虑择高点减仓兑现利润,等待后市调整机会再接。

建议:参考5400一线止盈。

IF2001

4200关口承压,日内回落调整,短周期出现反复,下一交易日仍有回落修正预期,做多需等待进一步回落出现再进场。

建议:多单兑现,等待回补跳空缺口再考虑介入。

黑色板块

螺纹

近月逼空支撑作用消失,降准提振消息利好兑现,阶段性高点出现成为盘面重要压力位置。日内震荡走弱收低,下行节奏出现,反弹预期以及空间较小,后市存跌势预期。

建议:持空观望。

铁矿

日内冲涨后回落,尾盘出现急跌后的回涨,短期趋势性节奏难现,夜盘有望延续惯性上涨,然后再转弱,阶段性价处高位,总体看震荡走弱。

建议:卖开持有。

焦炭

利好刺激下冲出上涨高点,随后日内单边走弱,行情反复大,流畅走势暂不具备条件,多空分歧大,短期节奏仍呈较大反复性,关注1840---1880区间内波动。

建议:1840---1880区间震荡,短线策略。

焦煤

日线走强,价格到了震荡高位,上行突破欠缺动力,注意短周期的回落需求,压力位置1180一线,下方支撑1150。

建议:1180卖开持有,目标位1150。

动力煤

日内冲高回落,连续两天测试560关口压力有效,盘面短期上行存压力,有望出现转弱节奏预期,空头思路继续交易。

建议:卖开持有。

有色金属

沪铜

日内反弹,动力不强,节奏处于震荡回落之中,短期暂无突破性走势预期,关注48900----49500区间内的反复走势节奏。

建议:区间内的震荡策略交易。

沪镍

日内下探后回涨,价格波动限制在千点内,平衡暂没有打破预期,可短线策略交易。

建议:111000----112000区间内短线交易。

化工板块

原油

日线继续收阴,高位转折后下跌节奏开启,后期节奏上存跌势预期,空单可持仓进一步观望。新仓仍可继续进场做空,安全位置参考485附近。

建议:持空观望。

橡胶

日内冲涨后跳水,前期高点区域的阻力对盘面压制有效,日内大跌后,短周期回调一步到位,盘面有望抗跌趋强,震荡看涨节奏有望出现。

建议:夜盘买入持有,控制仓位风险。

沥青

围绕3200展开震荡反复,高位多空分歧出现,上涨停滞,高位风险出现,注意盘面节奏上有望震荡转弱,逢高做空思路参与。

建议:3200之上逢高点介入空单,风险不大持仓待跌。

塑料

日内窄幅波动,短线进入趋弱回调节奏,盘面有望进一步趋弱,回踩7200一线支撑。

建议:7340止损,卖开持有。

pvc

震荡趋弱,日线弱势有望阶段性延续,关注6550一线,不破继续维持卖开思路。

建议:破6540止损,卖开持有。

PP

7550一线有望形成震荡反复,短期震荡市,无波段及趋势行情预期。

建议:观望。

甲醇

日内震荡趋强,短线止跌但反弹动力不强,短周期在反弹高位震荡,参考2160---2220区间波动。

建议:区间内震荡策略交易。

乙二醇

日线震荡收敛,短周期处于反复,方向突破在短周期难出现,价格波动区间参考4600---4650。

建议:区间内震荡策略交易。

TA

震荡趋弱,节奏有望延续,价格下方支撑4850一线,维持震荡看空思路交易。

建议:4980之下择高点卖开持有。

纸浆

4630短线压力,之下可把握高点进空,4600之下急跌平仓,建立多单时机和位置未到。

建议:4630之下短空思路交易。

农产品

豆粕

窄幅波动突破2800需要进一步蓄势,短期盘面仍是反复,价格止跌,反弹思路操作,持多待涨,新仓逢低做多。

建议:多单持有。

豆油

日内大福低开,下跌一步到位,日内震荡走高,并收在高位,形态上暂未出现明确的转弱信号,但高位已存风险。暂维持高位震荡思路看待,关注短周期冲高后的表现,可择机试空。

建议:日内策略。

棕榈

低开走强,价格相对前一交易日变动不大,高位震荡反复节奏,跳空幅度较大,注意反复节奏下带来的不确定风险,注意高位风险。

建议:日内策略。

棉花

盘中大幅冲高后减仓回落,价格收在14000附近,盘面有望在此整数关口维稳,上下反复来走震荡行情。

建议:持多观望。

玉米

1920一线压力明显,短期高点对盘面压力有效,日内震荡走高,等待进一步回调抗跌考虑进场接多。

建议:等待1900之下机会进场做多。

以上内容仅供参考,不做入市依据;投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11960

总访问量:54589

文章总数:299

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明