981522513

期市赢家

博文 字体:

期市赢家:12月2日期货交易策略

  [2019-12-01 21:14:27] 

股指期货

上证指数日内大幅走弱,尾盘有所回补,修复了近交易日的单边回落,日线仍是以跌势报收,盘面震荡趋弱之中有进一步杀跌动力,关注短周期反弹动力,压力位2890,之下维持看空思路。

IC1912

日内联动下跌后,在4820上方触底走高,尾盘保持了反弹的强势,逢低有买盘介入,在股指中表现为明显的抗跌,价格短期限于4820---4920区间内做反复震荡,平衡暂无有效打破。

建议:短期在走反复,日内策略参考4820--4920区间内的高抛低吸,趋势策略参考4900,之下维持看空并持仓跟踪。

IF1912

早盘先跌,3840受到支撑后快速拉高,在确认了上涨无力后价格走弱,日内跌幅出现较为流畅的节奏,最低3808,到了两个月前的低位,面对3800整数关,尾盘出现反弹,仍是在3840支撑之下收盘,盘面承载的下行动力仍在。

建议:3840之下,高点空单可持有跟踪,新空关注反弹机会,压力位置3860不破择反弹高点卖开操作。

黑色板块

螺纹

消息影响下,跳空低开低走,夜盘收在本轮调整低点附近,弱势明显,短线压力3600,反弹机会不破可寻高点新空介入,尾盘收弱可持空。

建议:早盘持空的仓位做好保护性止盈,关注是否继续走弱,短期支撑位置存变数,考虑一定的空头换手。

铁矿

夜盘低开低走,主要是对利空消息的反应,短线较为快速的下跌节奏出现,是空单及时把握兑现的机会,考虑止盈观望,并等后市弹涨机会重新入场。

建议:空单止盈离场观望,新仓入场暂无明确信号。

焦炭

整个黑色系联动下走弱,大阳拉涨的幅度吞没,价格到了抗跌区域,慎重追空,做多仍需等待螺纹跌势调整结束。

建议:日内短线交易,入场需盘中寻。

焦煤

夜盘独立走出抗跌,对于破位下行短期仍缺乏下行动力,暂回避新空介入,等待出现进一步的反弹对高点压力的测试再空。

建议:空单考虑做好换手,等待进一步冲高机会入场。

动力煤

550再度站稳,价格重回震荡区间内,关注短期节奏的变化,550---557区间内的波动。

建议:重回震荡区间,在550---557之内做高抛低吸操作,短止损设置。

有色金属

沪铜

夜盘走弱,价格进入下方成交密集区内,收盘前有回涨,国内PMI超预期利好,关注早盘上冲动力,等消息兑现出现高点试空,是否留仓需关注尾盘是否趋弱。

建议:等待日内冲高后择机卖开参与,尾盘收低且有较好浮盈持仓。

沪镍

继续走弱,延续了近期单边市,符合趋势的持仓交易跟踪,空单止盈保护进行下移,关注尾盘强弱,无抗跌信号继续持有等待空头节奏走完。

建议:有空单做好离场保护,博加速下跌的情绪释放行情,回避追空。

化工板块

原油

近期高点位置形成震荡市后,选择了突破向下,杀跌力度较强,市场空头氛围浓厚,后市盘面节奏有望向悲观方向进一步发展。

建议:空单持有观望,新空介入等待出现反弹机会考虑进场。

橡胶

夜盘冲高后小幅回落,出现抗跌表现,短期杀跌动力明显弱化,等待震荡回落机会择机试多。

建议:5月合约12500之下抗跌做多,日内做短止损,尾盘强考虑持仓。

沥青

目前价格已到了下跌趋势线上方,形成突破节奏,但盘面的节奏明显落后于对原油成本的反应,预计短期在高位会出现滞涨后转空的预期,多单离场,考虑日内的逢高试空,持空需要走出较大持仓利润才可博后市跌势预期。

建议:日内短止损试空,等大幅走弱出现考虑持仓,不符合持仓条件,日内兑现。

塑料

夜盘回踩下方小平台上沿企稳,远期回调力度相比更小,价格震荡趋涨的节奏未变。

建议:多单保护利润的前提下,等过7350择机止盈等待换手机会。

pvc

大阳线之后连续两天震荡,目前的位置震荡属于消化涨幅,走势还算健康,无人接盘,价格仍不好下。

建议:近月做好止盈,随时兑现离场,5月逢高试空思路,但注意短止损,不确定目前1月合约的高点就已经出现。

甲醇

增仓下跌,破1960支撑并收低,反弹行情结束,低位震荡市预期较强,是否继续向悲观预期发展,仍需关注市场整体氛围。

建议:日内交易或观望,无明确入市信号参与。

乙二醇

夜盘延续了前一交易日弱势,反弹高点未形成有效的突破行情,价格波动再回震荡区间之内,行情反复之中只能是短线策略交易。

建议:日内短线或观望。

纸浆

继续新低出现,外围市场给了良好的氛围支持走弱,价格正在走持续加速下跌的节奏。

建议:趋势空单持有,保护止盈下移跟踪跌势行情。

农产品

豆粕

近月跌势流畅,远期仍有资金尝试抄底,带来较大反复,近月跌势明显并成加速下行节奏,下方空间仍有一定预期。

建议:空头思路交易,短止损新空仍可参与。

豆油

低位震荡止跌有趋强信号,现货支撑存在消费预期,调整有望结束并进一步趋强,近月合约多头存在上涨价值。

建议:多头思路参与1月合约,逢低买入,控制日内风险。

棕榈

高位震荡较大,不具备更好的操作价值,多空分歧会越来越大,建议择机了结头寸,进行离场观望,预计后面节奏会弱于豆油。

建议:离场观望,多单换为近月豆油。

棉花

夜盘走弱,近交易日反复震荡,限于有限区间内,盘面短期多空分歧较大,没有预期方向。

建议:观望或日内参与波动。

玉米

下跌加速,资金移仓明显,后市需求有望在春节前逐步降低,带来盘面持续回落的跌势预期。

建议:跟踪趋势空头继续持仓。

以上内容仅供参考,不做入市依据;投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11960

总访问量:54516

文章总数:299

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明