981522513

期市赢家

博文 字体:

期市赢家:11月26日交易策略

  [2019-11-25 20:20:43] 

指期货

上证指数早盘企稳后震荡走高,日内波动稳健,外围市场反弹使得内盘走势情绪出现偏暖;2920是短线多空分水岭,之下仍是弱势结构;维持震荡 抗跌走势。

IC1912

早盘继续下探,低点再度跌破前一日跌势低点,价格到了4820受到支撑反弹,短线杀跌破位还不具备充分的动能;目前价格波动的区间被压缩在4800---4900区间,等待行情突破方向明朗,无重大利多利空还是反复震荡。

建议:在4800---4900区间内把握日内短线高抛低吸机会。

IF1912

早盘回探后出现反弹,幅度不高,随后日内走区间震荡,尾盘收在日内高点位置,反弹动力不强,受前一天杀跌情绪影响,多头并无太强拉涨意愿,短期看仍是震荡趋弱的节奏。

建议:参考3900,之下维持看空思路,把握滞涨机会卖开操作。

黑色板块

今日整个黑色的强势,重要的推涨因素来自于焦炭在消息面利多带来的推涨;有消息称将要关停山东和河北的部分焦化厂,会带来焦炭的巨大缺口。

螺纹

回落测试了下方抗跌支撑位置后,在焦炭拉涨出现后跟涨走强,自身上行动力减弱的情况下,重回涨势主要基于未来成本上涨的预期,但从盘面跟涨力度来看,略显动力不足,日内冲出高点后出现了滞涨,这样的位置一旦出现弱势信号,对多头来讲都是需要警惕的。不建议追涨是因为存风险,做空在短期也未必有大利可图,1月仍是贴水,现货还处强势,进入12月基差如何波动,仍将看多空之间博弈的结果,但5月合约越往后面临的回调风险越大。

建议:1月维持高位震荡的判断,5月看震荡下跌,安全以及稳健的操作就是等1月出现拉涨在5月合约做空,跌幅较大考虑止盈后等待机会换手。

铁矿

平稳波动后单边走高,最高670,尾盘小幅回落到665位置,昨日提示了665以上存一定抛压;日线中阳,走势持续稳健上涨到了加速走高的节奏,从本轮上涨的幅度来看,已经到了前期制定的进入逐步兑现利润的阶段;上方还有多少空间,目前仍不能主观判断,但此时进场做多存在的风险开始增加。

建议:多单适当减持,留有一定仓位跟随趋势运行节奏;新仓仍不建议进场做空,做多要选择安全边际较高的入场机会,没有观望。

焦炭

大阳拉涨,主要受消息刺激,上涨幅度比预期来的要快,从今天资金入场情况来看,看涨意愿较强,盘中高点距离涨停仅有一步之遥,没有涨停或许会是涨势不停;预计短期多头情绪浓厚下,价格仍会进一步走高,具有波段和趋势的延续性。

建议:多单持有观望,新仓入场可把握调整机会介入。

动力煤

低开高走,波动幅度不大,跟随黑色系拉涨反弹,短线震荡节奏,波动性不强,上方压力明显,从今天资金拉涨后快速离场可以看出;目前期货价格处于升水状态,旺季不旺证明需求不行,而盘面节奏在测试压力位置的有效性,追买存风险。

建议:维持趋势看空,短线不确定,交易进场点模糊,短线操作或观望等待抛空机会。

有色金属

沪镍

拉高减仓,低位止跌,但上行动力不强,短期节奏会是低位的反复行情,适合短线的波动节奏操作,趋势行情虽处下跌,但存短线不确定风险。

建议:拉涨或大幅回落后,选择短线的高抛低吸策略进行交易。

化工板块

原油

冲高回落后,止跌再度走强,日线收高,形成较好的看涨情绪,内外盘相比,国内略显强势,在短期节奏下,外盘市场不出现大幅度下行走势,内盘还是逢低参与多头行情;460一线毕竟是站上去了,突破了多次,目前显现的是强势信号。

建议:多单在460以上可以持仓跟踪观望,新仓把握回落调整可以继续进场,控制日内风险。

橡胶

日内继续拉涨,并创上涨新高,尾盘虽小幅回落,强势未改,易涨难跌的节奏,注意短期高位震荡偏强节奏,做多存短线风险,尽量等待调整下跌后的机会。

建议:多头思路进行交易,入场等出现下跌机会再考虑参与。

沥青

盘中出现拉高后,遭遇卖盘打压,高点位置进入了前期成交密集区间内,有解套盘离场,回落后没有出现走弱,而是震荡走高,行情持续反弹后虽有动力减弱,但还是上涨节奏,从整体市场氛围环境看,短线还是趋强节奏,注意把握冲高减持,回落再接的思路进行操作。

建议:回调买入,拉涨离场,短止损参与日内上涨波动。

塑料

震荡走高,前一日调整节奏未出现延续,低位已经止跌转强,盘面进入上行节奏,短期存上行预期吗,如走出顺畅上涨行情,注意7350以上存在的卖盘压力。

建议:逢低买入,过7350择机止盈等待换手机会。

pvc

突破6000出现强势拉涨,之所以强势,是因为多日都是几十点的波动,日内上涨百点后,在6700整数位置受到卖盘阻力,突破显然是费力,虽单边强势反弹一直处于化工板块领涨节奏,但有效突破6700进行拉涨的动能并不存在,目前位置做多需谨慎。

建议:多单离场观望,无明显交易机会。

甲醇

大阳上涨,突破了1980阻力,回调此位置即成为了短期支撑,减仓上行为空头主动离场,盘面止跌转入上行节奏,从盘面来看,多头会有持续性,关注上方目标位置,预计本轮高点要进入2070---2110区间。

建议:1980支撑,逢回落介入多单,控制短线风险,尾盘强势可持多跟踪。

纸浆

小幅震荡走高,低位反复行情,弱势反弹节奏,跌势没有明显改观,但周边市场未出现跌势情况下,盘面节奏不会有大变化。

建议:趋势空单换手参与,短线节奏不够明朗,无明确交易信号。

农产品

豆粕

下探后回涨,震荡走低不流畅,多头仍在抵抗下跌节奏,矛盾继续酝酿之中,反弹如不能持续,掉头继续下行可能节奏会加快。今日收阳,注意短线是否继续上冲测试上方卖压。

建议:空头思路参与,新仓继续把握反弹后机会进行卖开操作。

豆油

高开承压走弱,价格在到位的拉锯走势还在持续,日内收低,短线惯性下探仍存预期,关注下跌后盘面抗跌出现带来的进场多单机会。

建议:多头思路参与,下探抗跌买入,尾盘强势考虑持多。

棕榈

大幅高开,透支了上行动力,日内窄幅震荡后收高,资金继续呈现流入,多头的势仍存在,跳空缺口没有回补,多头呈现出非常强的拉高意愿,加色节奏下的情绪释放行情。

建议:趋势跟踪多单持有,新仓顺势做多,入场选择调整抗跌机会介入,新多建议日内单为宜。

棉花

日内窄幅波动,收盘价相比前一交易日小幅上涨,短线止跌,但反弹动力不够,12800之下继续保持空头思路交易。

建议:空单在12800之下继续持空跟踪,新空择机卖开,控制日内止损。

玉米

1850一线震荡争夺后走弱,日线继续呈现趋弱节奏,盘面存下行预期,反弹支撑趋势线面临考验,一旦有效跌破1830,后市仍有跌势空间。

建议:短止损设置,空单进场。

以上内容仅供参考,不做入市依据;投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11960

总访问量:54516

文章总数:299

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明