亮神道金

新华大宗028号会员单位首席分析师

博文 字体:

4.5原油震荡上行迎战EIA,晚间原油黄金白银操作布局

  [2017-04-05 21:03:36] 

基本面分析:

周三(4月5日)欧盘,国际油价扩大涨幅至近1个月高位,因美国石油协会(API)原油库存数据显示上周美油原油库存大降180万桶,降幅超过预期,且创2016年以来最大降幅。且北海最大油田供应突然中断对油价上涨构成支撑。因最近几周炼厂利用率强劲回升,目前市场普遍预计,上周美国EIA原油库存数据将录得下降,但因担忧目前远期期货合约较近期合约溢价引发交易商囤积原油,原油库存降幅因不会太大。

周三亚盘,现货金基本持平,中美领导人本周会晤之前风险偏好下降。前一交易日现货金涨至一个月高位,因周一在俄罗斯发生的地铁爆炸事件造成14死50伤,在全球燃起了对安全的忧虑,激发可不确定性时期的黄金避险买兴。在未来很长一段时期内,世界将面临一系列地缘政治风险,这些风险持续发酵将继续吸引投资者对贵金属的避险需求。

美原油行情技术分析——

日间行情回顾:亚盘时段,油价震荡上行,欧盘延续震荡态势。晚间10:30原油EIA数据将公布,敬请关注。

从日线图来看,均线系统拐头上行,M5上穿M10、M20、M120,价格运行于M5上方,承压于M60,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱增量,KDJ三线拐头上行;从四小时图来看,均线系统拐头上行,价格运行于均线系统上方,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱增量,KDJ三线拐头上行。

早间的API利多,美元的走弱支撑油价上涨。目前来看,多头趋势明显,那么晚间操作方面,建议以低多为主,高空辅助。重点关注下方50.8一线的支撑,上方51.8一线的阻力压制,若强势上破则看向52.2。

美原油晚间操作策略:

1、回调低位50.9上方多单进,止损0.3,目标51.6

2、反弹高位51.8下方空单进,止损0.3,目标51.1

3、强势上破51.8多单进,止损0.3,目标52.2一线

伦敦金行情技术分析——

日间行情回顾:亚盘时段,金价震荡下行,欧盘反弹拉升后回落,目前震荡于1255区间。

从日线图看,均线系统拐头上行,价格运行于M5上方附近,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林中轨上方附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱缩量,KDJ三线拐头向下发散;从四小时图来看,M5下穿M10,价格运行于M5附近,布林通道张口向上收缩,价格运行于布林中轨附近,MACD两线粘合下行,红色能量柱缩量,KDJ三线拐头下行。

综合来看,黄金多空交织,地缘政治风险,抗通胀等需求给予金价支撑。目前来看,金价处于区间震荡,在区间内高抛低吸。重点关注下方1251一线的支撑,上方1261一线的压制。

伦敦金晚间操作策略:

1、回调低位1251附近多单进,止损3美元,目标1258附近

2、反弹高位1261下方空单进,止损3美元,目标1252一线

伦敦银行情技术分析——

日间行情回顾:亚盘时段,银价震荡下行,欧盘反弹拉升后回落。

从日线图来看,均线系统拐头向上发散运行,价格运行于M5附近,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林上轨下方附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱明显,KDJ三线拐头向下发散;从四小时图来看,M5下穿M10,价格运行于M5附近,布林通道张口收缩,价格运行于布林中轨附近,MACD两线拐头下行,绿色能量柱增量,KDJ三线拐头下行。

综合来看,银价处于区间震荡,日间多头趋势,动能不足,那么晚间操作方面,建议重点关注下方18.20一线的支撑,上方18.45一线的阻力压制。

伦敦银晚间操作策略:

1、回调低位18.20附近多单进,止损0.1,目标18.40

2、反弹高位18.45附近空单进,止损0.1,目标18.25

——由于网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考,即时操作策略闻老师盘中实时指导,投资有风险,入市需谨慎。

笔者闻老师现从事于上海黄金交易所(由国务院批准,国内唯一允许做黄金白银交易的平台)分析师团队独家策划,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1799

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明