沐金言银_6naj

资产管理,月收益10%-20%以上,稳健收益,五五分成,签订合同

博文 字体:

沐金言银:.3.17 股市周评之大盘在争夺牛熊分界线

  [2017-03-18 15:33:49] 
沐金言银:.3.17 股市周评之大盘在争夺牛熊

一.大盘在期指“交割日”震荡、争夺牛熊分界线中。上证指数补掉了昨日的向上跳空缺口,钢铁、券商板块砸盘的缘故,再度是去了牛熊分界线。在上周跌31.63点至3237.31点,两市38只个股涨停板,2只跌停板,成交量放大较多,大盘跌破5、20日线,站在10日线之上,创业板跌破5、10日线。次新股银行板块领跌,高价股板块出现短线调整。

大盘站在5周线之上。

二, 盘面看:中国联通、万科较强;吉比特等高价股短线调整去了;贵州茅台暂列第一高价股;高送转新宏泽和易事特趋势依旧强;中原证券,一字板开盘高开低走等。隔夜美联储加息消息落地,欧美股市集体大涨,原油反弹,离岸人民币大涨,美元回落;A股受外盘强势刺激,高开强势上涨。次新股银行证券银行板块拉升,推动大盘指数上行,沪指收盘创3个月新高,创业板指重新站上10日线,至收盘,两市成交量较前一交易日放量。沪指报3268.94,涨0.84%,创业板报1966.73,涨0.46%。两市49只个股涨停板,1只跌停板而且仅1只大跌。大盘形成了突破性缺口趋势,即3243071-3247016=3.45点。一般情况下,根据缺口理论,大盘一波行情会出现突破性、中继性和衰竭性缺口。

三,伴随大盘放量上攻,和形成了突破性缺口,大盘越过了前高,接下来短线将攻击3301.21点。接下高度关注次新股银行与券商板块的可持续性,主流领涨板块也。主次流板块轮番上攻,个股持续活跃,而今的“一日游”个股都是属于非主次流板块个股,甚至十分不活跃的个股。主线已经十分清晰:次新股银行与券商板块领涨,绩优高成长轮番攻击,高送转板块抢权个股将疯狂出现,主流板块轮番攻击,次主流板块助攻。下周大盘:周一将结束洗盘,之后回升。也可能一步到位,也可能下周就去攻击3301.21点而去了。 图片

四,A股迎来强势大涨,主板和创业板比翼齐飞。市场赚钱效应极其明显,下跌个股稀少,仅有的下跌个股幅度不大。A股在两会光环的照耀下创出了年内新高。而创业板继续高歌猛进,剑指2200点。板块热点看,创业板继续大涨,物流、P2P、计算机应用等创业板板块均大幅上涨。跨境电商迎政策利好,物流概念股迎来涨停潮。外运发展 (600270)、新宁物流300013)等概念股牢牢封死涨停板,整个板块涨幅居首。计算机应用板块则再度迎来涨停潮,易联众300096)、启明 星辰(002439)、蓝盾股份300297)等一批概念股纷纷涨停。互联网金融则在政策的推动下快速拉升,长江投资600119)、生意宝、腾邦国 际(300178)等封死涨停板,后市有望持续走强。除此之外,在线教育、移动支付等板块亦有良好表现

五. 沐金分析以下几点或致A股大涨:

  1.上周23只新股集中申购,冻结近2万亿的巨额资金,但这并未导致A股因巨额抽血效应持续回调,相反转而及时触底反弹。截至今日,上周打新而冻结的近2万亿资金将全部解冻,这将为本周行情带来巨额的流动性支持。

  2.养老金入市可谓是给A股打了一针强心剂,目前养老金除了现收现付之外,养老保险基金累计结余3.06万亿元,这一部分资金可以拿来投资运营。后市A股完全不必再为资金不足而担心。

  3.两会期间,央行行长周小川证监会主席均对A股牛市表现出了信心和积极态度,加上总理的“互联网 ”战略都对A股起到了极大的鼓舞作用,国家政策鼓励下的A股走牛在意料之中。

  4.技术面看,大盘在3月9日拉出一根大阳线标志着本轮行情的开端,而之后两会期间在缓慢的上行则在等待政策面的消息。果然不出所料,政策面极大利好A股,A股则在今日突破新高,开启了一波大牛行情。

  总体来看,目前市场异常火爆,主板和创业板相继创出新高。下跌个股寥寥无几,跌幅均非常小。是否是大牛市行情再度显现,赚钱效应极其突出。养老金的入市给市场带来了极大的鼓舞,加上政策面的强劲支持,上证指数有望冲击3610点,但前提是必须有效突破3300位,所以不管牛市是否来临,也得慢慢等待的过程。

继续高度关注的个股:吉比特、富瀚微、兆易创新、尚品宅配、数据港、中原证券、中国银河、张家港行、中房股份、新宏泽、易事特、优博讯、贵州茅台等个股,可加仓。操作建议:紧跟热点;以高送转龙头为主要操作对象,操作处于拉升、抢权个股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4457

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明