现货投资分析师-宏逸论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李宏逸:非农不及预期美指死寂,黄金十二月魔咒能否继续?

  [2018-12-08 00:42:45] 

北京时间12月7日(周五)21:30,美国公布11月非农就业报告。11月非农数据不及预期,意味着美联储有可能暂停加息,这令美元承压。黄金再次创新高,美指再次下行试探94.38支撑位。

上周美联储主席鲍威尔表示,美国利率正接近中性水准,市场将之解读为升息放慢脚步的讯息,近期美元疲软,市场益发臆测美联储可能即将暗示将暂停持续三年的升息周期,另两年期美债收益率周二升至高于五年期美债,为逾10年来首见,再次提升了对于美联储准备暂停升息的预期。

市场将此解读为暗示升息脚步将放缓,自此之后美元便承压,美指当前运行于96.7一线,日线不断试探上行通道底部96.48将提供的短期支撑,若进一步下行跌破则将打破通道,进一步跌向96.00整数关口,下行试探前期更强的支撑,可能会位于95.00水平,所以跌破96.48则确认看涨情形结束。

宏逸认为短端收益率曲线倒挂意味着“经济增长偏向放缓”与美指的承压,表现出对美联储此前就2019年加息计划的不信任,但是近期12份的加息美联储还牢牢掌握遭手中,随着收益率曲线倒挂的最初阶段,引发市场担心美指是否会出现经济衰退,在收益率曲线倒挂的背景下,美元近期可能进入修正走势,等待美联储对于加息的指引。

虽然市场依然是承压于美联储加息的预期但是整体的格局是维持在高位震荡之中,黄金自从破位1228-1233阻力位后,日内波动不过六七美金的浮动,最近都没有给出黄金短线的单子,一切都在等待非农和加息的的到来。暴风雨来临之前湖面总是平静的。想做短线的朋友建议在1245-1233区域内高空低多即可。黄金未能突破每盎司1247美元的阻力位,则将会徘徊于此水平下方,中线1245进场,本轮确认回踩了将确认12月低位,第一目标回撤至1228-1232美元区间,第二目标位1218-1223区间,第三目标1208-1213区间。

 文/李宏逸

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1556

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明