财友gty45093

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后热点有望转换

  [2017-04-03 22:25:44] 

2017,4月3日,星期五。

  今天A股休假,外盘依然交易。截止收盘,亚洲市场全线飘红,香港恒生涨149点。我们就趁假期做一个相对中期的分析,理顺一下思路。

  节前一周,A股市场以调整为主。由于面临小长假和换季度,前期主热点一带一路很可能阶段性调整。这点从周五前期龙头全线跌停可以看出倪端。

  从技术状态看,目前上证指数已跌破短期均线以及布林中轨,所以有可能进入偏中期的调整。而创业板指数前期调整时间较长,目前日线出现KDJ触底之后开始回勾的迹象,并且前阶段对创业板整体走势影响较大的乐视近期报出正面消息,技术形态由此进入阶段性反弹的概率较大。从60分钟分时看,几大指数同步出现 60分钟反弹的迹象。 

从板块上看,虽然一带一路 转坏,但是也有新的板块崛起,像军工,锂电池,次新银行等。

综合来看,节后开盘有望出现 短期反弹,并在这个过程中实现热点转换。

个股关注这几只龙头股票的后期走势:

1:  军工龙头300311任子行。经过将近2个月的调整,本周再次启动,进入3浪上涨,对军工板块有示范效应。该股如能继续上行,则会带动前期同期启动的一批品种可以介入,如300395,002560等。

2:锂电池龙头002460赣锋锂业,目前已经悄然创出历史新高,对整个锂电池板块有带动作用。目前价位较低的002340,000973也可以介入。关注盘中成交量的情况。

3 :创业板龙头300104。该股前期连绵的阴跌,也是造成创业板指数中长期调整的一个主要因素。该股目前已有中期调整结束的意思,因此前期跟随创业板指数调整已久,股价中期跌幅较大的品种,也有望中期底部构造完成开始上行。筛选两只如601900,300511.等。

个人观点,仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:530

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明