股坛胜童

微信公众号;GTST888

博文 字体:

3-8收评:重大消息来袭,明天慎大盘再度回落

  [2017-03-08 18:41:17] 

  周三沪深股指小幅低开,随后沪指全天依然是窄幅震荡,振幅小于0.5%。创业板三连阳后,出现调整行情,开盘小幅低开后一路震荡走低。两市热点稀缺,多数板块下跌调整。截至收盘,沪指下跌0.05%,报收3240点;深成指下跌0.51%,报收10498点;创业板下跌0.67%,报收1964点。

  从盘面上看,中字头股票、天津自贸区、农机居板块涨幅榜前列,人工智能、国产软件钛白粉居板块跌幅榜前列。沪股通净流出2.59亿,深股通净流入4.81亿。

  消息面:中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出。中国证监会也在密切关注两会期间股市情况,中国政府相关资金已经随时准备入市,维护两会期间市场稳定。央行:中国2月外汇储备30051.2亿,结束连续7个月下滑。证监会副主席姜洋:今年将加强并购重组监管。陈文辉:只要合规,险资就可以举牌。曹宇:央行统一资管办法出台后再出理财新规。

大盘自回抽3264点附近以后,高点逐步降低,想大盘企稳,只有放量站上下降趋势线的高点3250点附近,大盘才有望改变这种趋势,上攻3300点附近,否则 ,后期大盘回抽这条线附近,大盘还有回落,最终回踩3200点附近,而一旦在两会结束之前,大盘还不能向上突破,后期大盘跌破3200点的概率较大,主要原因就是目前市场普遍观点是大盘在为两会维稳,一旦两会结束,各种利空或将接踵而至,更重要的是美联储议息会议在3月14日到15日,与两会结束时间正好重合,那么美联储加息或是大盘破位向下的时间点,这是大盘需要注意的,但大盘破位向下的空间也不大,毕竟前期3100点附近盘整了很长时间,再破3100点的概率基本没有。

  板块上,今天走势较强的是以中国联通为首的通信板块,消息面上,中国联通总裁陆益民表示,目前中国联通的混改方案正在国家有关部门审批之中。有市场人士表示,BAT有望参与。对该股构成利好刺激,下午直拉涨停,但该股已经逼近前期高点,所以,不建议大家追涨;另一个走势较强的是次新银行股,昨天拉升的江阴银行、今天改拉张家港行,这两股是典型的游资在操作,该股自开板涨幅已经近3倍,市盈率超过64倍,远超过其它银行股,所以,建议大家注意风险!

  操作上,目前市场走势较弱,热点没有延续性,所以,不建议大家追涨,个股最好提前潜伏,能做就做,不能做,建议休息观望。个股上可适当关注:伟星新材,小天鹅A,大禹节水,嘉凯城,曲美家居

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:9748

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明