股坛胜童

微信公众号;GTST888

博文 字体:

3-2收盘:大盘回调后能否再次冲高

  [2017-03-02 18:15:02] 

  今日沪深两市股指双双小幅高开,随后两市整个上午均在平盘线附近维持震荡走势,盘中出现一波连续缓慢的走低,好在上午收盘前有所回升。盘中小金属、银行、券商等多个板块出现大幅拉升行情,但均没有守住涨幅,纷纷回落。中午收盘时沪指上涨0.03%,报收3248点;深成指下跌0.04%,报收10414点;创业板下跌0.08%,报收1930点。

  消息面:1、深交所:2016年创业板净利润增速达到近5年以来最高水平;2、央行:2月开展中期借贷便利操作共3935亿元;3、保监会发紧急通知 再摸底人身险公司经营近况;4、养老金当前并未马上投入股票市场,未来市场调整时才是养老金进入的较好时期。

  技术上:目前来看,今天大盘冲高回落,其主要原因就是盘中没有新热点出现,大盘前期最高3264点,今天最高3256点,说明大盘重心在下移,那么大盘应该还有调整,大盘将回踩3200点附近,这附近如果能够支撑住,大盘就还有反弹回抽3264点附近,也就是大盘后期运行区间在3200点到3264点之间,突破上沿就有望上攻3300点附近,跌破下沿,大盘将回踩3044点附近,但考虑到目前还是两会期间,在此之前,大盘破位下跌的概率不大,最终应该还有上攻3300点附近。

  板块上,今天领跌大盘的是创出物流,这个板块主要还是因为监管趋严,顺丰控股引发回调,建议大家适当谨慎。

  预计明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位是3246点,强压力位是3273点;回落调整的盘中支撑位是3217点,强支撑位是3198点。

  操作上,控制好仓位(5成以下),做好抛低吸,板块上:新能源电池有后续政策支持,后面值得跟踪,关注。一带一路、国企混改、有色去产能也可以逢低关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:9748

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明