股坛胜童

微信公众号;GTST888

博文 字体:

3-1收盘:大盘冲高回落真因已查明,明天必须这样做

  [2017-03-01 22:52:10] 

早盘大盘小幅低开,开盘后开始震荡走高,并顺势站上5日线,在冲高至3260点附近时遇阻回落,但幅度较小,创业板走势与主板相仿;午后,大盘再度向3260点附近发起攻击,再度遇阻后开始震荡回落,尾盘在5日线附近暂时企稳。大盘报收于3246点,上涨0.16%;创业板报收于1931点,上涨0.25%。

消息面上:1、2月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作203.53亿元,借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。2、养老金已经委托入市;3、保监会:狠抓保险消费者权益保护相关制度落实;遭保监会处罚后 前海人寿保险评级展望由稳定下调为负面;

技术上:沪市大盘15分钟图上的MACD指标绿色柱增长和30分钟图上KDJ指标线高位死叉,发出了对应级别回落调整的信号;13日均线(3235点)向上移动对回落的股指构成顶托;因此,认为明天大盘会向上反抽8日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有回踩3242点早盘就直接高开反弹的话,会再度出现先扬后抑的走势。明天大盘股指突破上周高点再度拉升的时候,可以短线高抛,提防向上假突破后再度回杀洗盘。

那么今天大盘为何会冲高回落呢?个人觉得主要有以下3点原因。

一,是因为市场热点还在基建、水泥等蓝筹股,热点没有发生切换,而前期热点获利盘较多,最终引发抛售回调;

二,是今天大盘上攻到了前期高点3264点附近,技术上有一定的压力;

三,是近几天上涨龙头顺丰控股因为监管打开涨停,引发物流板块大幅下跌,监管风暴引起市场恐慌。

创业板今天走势略强于主板,创业板分时图上走势不错,但能否引发日线级别的大反弹,目前还需要观察,但如果大盘站上3300点,创业板最终要出现补涨行情,所以,这个板块值得期待。

预计明天沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位是3263点,强压力位是3280点;回落调整的盘中支撑位是3241点,强支撑位是3205点。

操作上,建议大家逢低加仓,但不建议追涨,个股上攻到压力位附近就要注意撤离,随后等回调以后的机会。两会已经临近,一路一带板块可以适当关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:9748

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明