戏说黄金

金融界博客

博文 字体:

戏说黄金:沪综指创三周最大单日涨幅,黄金回升曙光在望  

  [2017-03-13 16:03:49] 

戏说黄金:沪综指创三周最大单日涨幅,黄金回升曙光在望

行情回顾

黄金方面,近期的黄金在一轮回调下跌触及到下方1194.5一线受到支撑之后逐步反弹,并且上周五非农的数据走好,这也是不利于黄金的走势,但是黄金的价格依旧没有受到其影响继续走低,而是一路反弹走高,最后站稳了1200上方一线,最后是收在1204,在日线上收取一根带下引线的阳线。目前来看疑似探底止跌反弹的信号。

中国股市沪综指本周一(3月13)收升,创三周最大单日涨幅。今天早间股指开盘后快速回落,而后在中小盘股的带领下,探底回升震荡走高。本周“两会”将结束,美联储亦将公布议息决定,多因素交织令后半周行情面临一定变数。沪综指收报3237.02点,涨24.26点或0.76%,此前最大单日涨幅为220日的1.18%;经过三日回调,今日多数板块飘红,沪指缩量收报3237.02点,涨幅0.76%。深成指、创业板指低开高走,午后涨逾1%。题材概念方面,苹果等科技类股继续走强,大涨近3%。两市成交量较上一交易日略有放量。

消息面

2月月末以来,包括美联储主席耶伦在内的众多美联储官员的紧缩言论使得市场对美联储3月决议升息的预期陡然提升,这种升息的预期已经连续两周打压金价。这使得金价自今年最高的1264美元大幅回落了将近60美元。

从特朗普政策的不确定性到忽然之间就“板上钉钉”的美联储本月加息,目前来自美国的不安因素实在太多。而近在眼前的法国总统大选和朝鲜局势的升温也颇值得担忧。但这些几乎都没有撩动金融市场的神经。从期权价格来看,全球股市、债市和汇市的波动率几乎“呆滞”。主要原因在于:一,最近几周市场走势沉闷,投资者猜测这种局面还会持续;二,大户投资者不愿大举押注市场方向;三,虽然政局不稳,但全球经济增长还比较稳定。

今年1月欧佩克及全球产油国原油减产执行率达到历史新高的93%,而预期值为84%,这得益于俄罗斯的寒冷天气以及沙特减产幅度超承诺水平。高盛将2017年上半年欧佩克与俄罗斯的原油产量预期下调25万桶/日,同时预计22个产油国原油减产执行率将接近100%。尽管减产的幅度超出市场预期,但其对全球油市平衡以及投资者信心的积极影响将更多地被美国页岩油产量快于预期的反弹所抵消。预计美国页岩油产量将快速反弹至2015年水平。

技术方面

我们黄金方面,从技术上来说,近期黄金是有一个反弹的需求,就日线上来看,连续四阴线之后寻得以阳线,捎带下引线的阳线也是形成一个单针探底的迹象,MA60也是目前的一个支撑点位,上周五黄金的价格成功的站稳MA60一线,也是在1200关口上方,就目前看,附图指标MACD有拐头的迹象,绿色能量柱将会在未来几天的时间能逐步减弱。戏说黄金以为在日线上黄金是需要一个反弹拉伸的机会,上方我们关注的将是1223一线的压力。日内的建议将是低位进行一次多单的操作。

希望的是各位投资者能顺势而为做到稳健获利。对于一个**分析老师来说,短期获利投资并不值得炫耀的,在这个金融市场没有永远的胜利者,把握好大致的趋势,这才是一个分析师应该具备的能力,长期稳健的获利积少成多才能称之为盈利,而不是今天赚了个盆体满钵,明日输的一文不剩。做投资其实也是一种修行

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16010

总访问量:135749

文章总数:400

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明