戏说黄金

金融界博客

博文 字体:

戏说黄金:加息暂缓,非美货币强势上行

  [2015-09-09 13:33:50] 

戏说黄金:加息暂缓,非美货币强势上行,

隔日周二( 9 8 日)前一日的是美国劳动日美国市场休市,市场情绪在昨日晚间得意释放,在美盘时段并未有过多的消息面,但是黄金白银以及原油都有不同程度的波动,其中黄金方面一度是刷新前一个交易日的高位至 1126.6 一线,最后承压收于 1121.3 ,白银方面在美盘时段一路走高刷新近几个交易日的高位至 3052 一线,最后是承压收于 3034. 原油方面也是呈现一个震荡偏强的走势,收复了前一个交易日的跌幅。

由于最近油价有所回升,加拿大经济数据向好,预计加拿大央行周三的利率决议将维持基准利率在 0.5% 不变,如果未来油价持续疲软且经济增长不温不火,加拿大央行很可能会在 10 月份再次降息,今年内加拿大央行已经降息 50 个基点。

假设经济和全球金融市场未受到重大冲击,仍然预计美联储将在本月开始上调利率,在 10 月份的政策会议上按兵不动,并在 12 月份的会议上决定再次加息;随后美联储可能会在 2016 年加息四次;在这种情境下,长期利率料将上升,预计今年第四季度 10 年期美国国债收益率平均为 2.50%

预计美联储 9 月不可能加息,最有可能在 12 月加息;美联储 9 月会议上基本上会传达 12 月加息的信号,但美联储主席耶伦届时可能会表示美联储要看到金融状况改善才会在今年加息;阻碍美联储 9 月加息的因素一是美国经济数据没有超出预期,更重要的是近期金融市场形势出现恶化。

白银方面:

隔日的行情整体上是呈现一个震荡偏强的走势一路慢涨,亚盘时段开盘维持在小幅震荡,欧盘时段银价触及低位后开始反弹并且一路上行,在美盘时段触及到了上方 3050 一线后短期承压最后收于 3034 一线,在日线上收取一根中阳线。在日线上看,布林开始缩口走平运行,目前银价运行在布林中轨上方,布林中轨附近各均线相交较为密集, 3000-3050 区间将是一个重要的位置,附图指标 MACD 死叉放量,目前有形成金叉的继续,能否有效形成还有待观察 ,空头能量消失殆尽, KDJ 三线向上发散运行,戏说黄金以为在日线上多头还是较强强势的,建议上低位进多为主。

白银方面下方回踩 3000-2980 一线进多,止损 30 个点,目标看上方 3050 附近,上方触及到 3080-3060 附近介入空单,止损 30 个点,目标看下方 3000 一线即可。若是行情有变,戏说黄金将再度给出建议,敬请关注

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16010

总访问量:135749

文章总数:400

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明