傅进_x4yz

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】4.13:智联鑫晟原油、天然气分析及操作

  [2017-04-13 10:10:03] 


  【基本面】

  

 美国3月进口物价指数年率(%)4.2,低于前值4.6,好于预期的4.0,美国3月进口物价指数月率(%)-0.2,低于前值的0.2和预期的-0.2持平,总体来看,昨日公布的经济数据对市场作用有限,不过今日则需要密切关注相关数据,德国3月CPI年率终值(%),法国3月CPI年率终值(%),美国3月PPI年率(%),美国3月核心PPI年率(%),美国截至4月8日当周初请失业金人数(万),美国截至4月8日当周初请失业金人数四周均值(万),美国4月密歇根大学消费者信心指数初值,这些数据会密集公布,所以,市场会因此有一些波动。

  

 消息面看,市场继续将焦点集中在叙利亚,俄罗斯外长拉夫罗夫今日在莫斯科与美国国务卿蒂勒森会面刚开始时,便抱怨美国政府的外交政策"模糊且自相矛盾"。拉夫罗夫将美国上周对叙利亚空军基地的导弹袭击描述为"针对叙利亚的违法行为",称"我们认为,不要让这些行动再次出现非常重要"。帕斯科夫还表示,美国要求俄罗斯放弃对叙利亚总统阿萨德的支持,这是"相当荒唐的",因为这就意味着对打击伊斯兰国等恐怖组织的支持也同时结束。国际大事对黄金白银的影响毋庸置疑,包括目前朝鲜半岛问题,但显然,目前更应该注意的是叙利亚是否进一步升级,俗话说,大炮一响,黄金万两,黄金白银或因为此次事件,而呈现快速拉升的上涨走势。

  

 北京时间周三晚22:30,据美国能源信息署EIA的官方统计,截止4月7日当周,美国EIA商用原油库存减少216.6万桶,高于预期的减少150万桶,创今年以来的最大单周降幅。总库存量降至5.334亿桶。从数据来看,美国商业库存原油的减少,显示市场供需关系进一步的改善,但是库欣原油库存总量涨至6940万桶,刷新历史同期新高,并接近于7700万桶的存量极限。显示美国的原油库存总量依然高企。美国持续增加原油供应,而且产量很有可能创出历史高位,总体库存数居高不下,对油价的反弹始终形成强有力的制约。

  

 距离减产协议结束只有不到两个的时间了,在这紧要的关口,OPEC众多产油国,频频发声,表示要支持延长减产计划,而且公布的数据显示,减产协议超预期执行,强化了市场对达成延长减产协议的预期。不过,OPEC在去年年底达成减产协议后,原油价格上涨至55美元/桶,就出现了高位震荡,目前价位也是在55附近,若想突破关键性的心理价位,或需要实质性的利多消息刺激,才能迎来新的一波上涨行情。

  

  【智联鑫晟液蜡】

  

 液蜡(原油)昨晚在EIA数据利多的情况下震荡下行。日线图上,布林带向上,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉运行,红色动能柱收量,kdj指标超买区域死叉开口;小时图上,布林带向下开口,macd快慢线死叉运行,绿色动能柱收量,kdj指标超卖区域聚合。综合来看,原油目前趋势偏空下行,中间伴有反弹,操作上高抛低吸,顺势操作。

  

  智联鑫晟液蜡操作建议:

  

   1、4300附近做空,止损4330,下看4260附近;

  

   2、4200附近做多,止损4170,上看4240附近;

  

  【智联鑫晟银矿石】

  

 白银昨晚临近美盘收盘开始拉涨,早间小幅高开。日线图上,布林带向上,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉向上开口,红色动能柱增量,kdj指标向上发散,小时图上,布林带向上开口,macd快慢线金叉运行,红色动能柱增量,kdj指标超买区域运行,综合来看,白银趋势偏多头,操作上低位做多为主,高位做空为辅。

  

  智联鑫晟白银操作建议:

  

   1、4130附近轻仓做空,止损4160,下看4090附近;

  

   2、4050附近做多,止损4020,上看4090附近;

  

  【智联鑫晟甲烷】

  

 甲烷(天然气)昨晚震荡为主,偏上行。日线图上,布林带有收口趋势,k线运行中轨上方,macd快慢线高位死叉相交,红色动能柱收量,kdj指标向下发散,小时图上,布林带走平,macd快慢线走近,有粘合的趋势,红色动能柱收量,kdj指标向下发散。综合来看,天然气趋势偏空,关注下方5960的破位情况,操作上以做空为主,做多为辅,重点关注晚间EIA库存情况。

  

  智联鑫晟甲烷操作建议:

  

   1、6100附近做空,止损6130,下看6060附近;

  

   2、5860附近做多,止损5820,上看5900附近;

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  ①09:30澳大利亚3月季调后失业率

  

  ②10:00中国3月贸易帐

  

  ③10:50中国3月以美元计算贸易帐

  

  ④14:00德国3月CPI月率终值

  

  ⑤14:45法国3月CPI月率

  

  ⑥16:00IEA公布月度原油市场报告

  

  ⑦20:30美国至4月8日当周初请失业金人数、美国3月PPI月率

  

  ⑧22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数初值

  

  ⑨22:30美国至4月7日当周EIA天然气库存

  

  ⑩次日01:00美国至4月14日当周石油钻井总数

 

  

 

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:11090

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明