傅进_x4yz

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】:你需要避开的心理十大误区。  

  [2017-04-06 11:32:17] 


  一个没有规划的投资无异于在大海上漂浮的一只小船,随时都有翻船的可能,投资并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。对投资感兴趣却无从下手或者你久在交易市场苦战不胜,可促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟,老余愿带你越走越远。

  

  一、翻本心理

  

  翻本心理是投资赌博心理中最常见的一种,刚损失了一个单就想着赶紧再建一个单来追回损失,结果倒等来了另一个新的亏损。因此在亏损后最重要的是要平复心态,休息一下,而不是为了翻本立刻再次进场。

  

  二、开盘就交易

  

  在开盘的几分钟里,行情可能会很不稳定,突然暴涨或突然暴跌也是常见的情况。所以新手们应当尽量避免在这个时段进行交易,以免造成损失。

  

  三、仓促离场

  

  一般离场还是采用止损或追踪止损定单的方式比较好,过于仓促的离场会让你错过更强有力的行情和更大的利润。

  

  四、损失时加仓

  

  “行情肯定会变回去的,我只是开仓过早了”,这是原油投资中最错误的心态,如果在这里还追加投资的话,可能会带来更大的损失。投资不能抱有侥幸心理。在获利时才可适当追加投资。

  

  五、不顾平仓时机

  

  如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。

  

  六、追求完美仓位

  

  总想着着在最佳点入场或平仓,这也是一种贪婪心理,也更有可能带来更大失利。

  

  七、逆市操作

  

  任何一波行情波动都是在一段时间、一些事件的积累下才形成的,所以可想逆市操作的风险有多大了,妄想扭转长期积累的行情是不现实的,因此投资需要顺势而为。

  

  八、持仓过夜

  

  除特殊情况外不建议持仓过夜,就像前面说过的,第二天再次开盘时行情可能出现很多意想不到的变动,持仓过夜可能会让你措手不及。

  

  九、当发出建一个相反的仓位警示时平仓

  

  许多系统交易连续进入市场。这些系统通常都是持仓的。这就意味着,为了建一个短仓就平掉一个长仓。有人能够利用这个方法,但必须更早的平仓:平仓的价位必须高于建仓的价位。

  

  十、犹豫

  

  投资必须要果断一下,看好了点位就应该果断下手,即使损失了也有止损这个利器帮助减小损失,但是每次下单前都优柔寡断,看着好行情一波波过去,是不可能获得利润的。

  

  人心就是最大的技术,多数人在某一个方向集中开火的时候,一定要多去权衡和考量,过去你的交易不理想,往往是你在理所当然的认为应该这样、那样的干,干出来的就是最后没法交差,干出来的就是两眼泪汪汪,二八定律是永远不变的铁律。

  

  老余操作理念:顺势而为胜于易胜,波段看油守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化!

  

  文/傅运鹏

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:11090

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明