傅进_x4yz

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】4.5日原油,白银,天然气行情分析及操作建议  

  [2017-04-05 10:21:26] 

 【基本面】

  

 受助于飞机相关订单数据强劲支撑,美国2月耐用品订单数据好于预期,预示美国制造业正在缓慢复苏,在中国清明假期的两个交易日中美元指数稳定于100上方,日K线走出类似十字星,上冲力度减弱。

  

 美元指数上冲力度减弱,特朗普医保、基建、金融监管等措施前景不明,不确定性增强,金银走强刷新高点1261.45后回落。美国众议院议长、共和党人Ryan说,新的医保案还没有法案文本,仅仅停留在概念阶段,不希望设置截止日期;与白宫官员称已制定新的医保方案口吻不一,特朗普希望本周五能投票通过愿望或难达成。特朗普谈论基建支出可能超过1万亿美元,并致力于放松金融业监管,欲提振美国经济和美国股市,金银刷新高点后回落,但笔者认为,就目前新的医保法案难以获得通过的情况下,特朗普其他的政策措施的推行信心受挫,市场看好特朗普政策对美国经济提振的热钱正在逐渐减弱,前景未明,不确定性增加,金银阶段性避险需求仍然较强。

  

 欧元区政治风险高企,避险需求较为强劲。法国总统大选第二场电视辩论,勒庞支持率跌至第四位。北京时间4月5日0.2:00,法国总统候选人就创造就业、保护法国、法国社会模式前景实现方式三个方面进行演说辩论,在民意调查中,Melenchon领先,独立中间派马克宏和保守派菲勇位列二三,而右翼候选人勒庞支持率跌至11%。距离法国大选第一轮投票剩下不到3个星期,在两次辩论会名义调查中各个候选人的支持率变动较大,政治前景不明,令市场对法国及欧盟政治前景充满担忧,推升金银短线避险情绪。

  

 周三凌晨公布的截至3月31日当周API库存显示,原油库存减少180万桶,至5.337亿桶,预期为减少53万桶,前值为增加191万桶;库欣库存增加130万桶,预期和前值均为减少57.6万桶;汽油库存减少260万桶,预期值为减少146.2万桶,前值为减少110.4万桶;精炼油库存减少200万桶,预期值为减少112.1万桶,前值则为减少203.5万桶。

  

 API数据显示,美国汽油库存创2016年以来最大跌幅,此外精炼油库存也大幅下降,导致此次美国API原油库存录得超预期跌幅,数据公布后美油短线拉升。市场意识到夏季美国整体的原油库存将有所下降,美国原油基本面开始出现改善迹象。

  

  【智联鑫晟液蜡】

  

 液蜡(原油)昨日继续震荡上行,布林带有开口向上的趋势,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉运行,红色动能柱递增,kdj指标向上发散;4小时图上,布林带继续向上运行,k线沿上轨运行,macd快慢线金叉相交,红色动能柱微弱,kdj指标向上发散。综合来看,原油趋势偏多头,操作上低位做多为主,高位做空为辅。

  

  智联鑫晟液蜡操作建议:

  

   1、4170附近做空,止损4200,下看4130附近;

  

   2、4080附近做多,止损4050,上看8120附近;

  

 

  

  【智联鑫晟银矿石】

  

 白银昨日震荡上行,日线图上,布林带向上拐头,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉运行,快线向下拐头,红色动能柱有所收量,kdj指标超买区域死叉相交;4小时图上,布林带向上,k线运行中轨上方,macd快慢线粘合,绿色动能柱增加,kdj指标向下发散。综合来看,白银有转空头的趋势,操作上高空为主,低多为辅。

  

  智联鑫晟白银操作建议:

  

   1、4050附近做空,止损4080,下看4010附近;

  

   2、3950附近做多,止损3920,上看3990附近;

  

  【智联鑫晟甲烷】

  

 甲烷(天然气)昨日收大阳,日线图上,布林带继续上行,k线沿上轨运行,macd快慢线金叉向上运行,红色动能柱平稳运行,kdj指标继续金叉开口;4小时图上,布林带向上开口,macd快慢线金叉运行,红色动作放量,kdj指标向上发散。综合来看,天然气趋势偏多头,操作上低位做多为主,高位做空为辅。

  

  智联鑫晟甲烷操作建议:

  

   1、6300附近做空,止损6340,下看6250附近;

  

   2、6100附近做多,止损6060,上看6150附近;

  

   

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  

  ①15:50法国3月服务业PMI终值

  

  ②15:55德国3月服务业PMI终值

  

  ③16:00欧元区3月服务业PMI终值

  

  ④16:30英国3月服务业PMI

  

  ⑤20:15美国3月ADP就业人数

  

  ⑥21:45美国3月Markit服务业PMI终值

  

  ⑦22:00美国3月ISM非制造业PMI

  

  ⑧22:30美国至3月31日当周EIA原油库存

  

  ⑨次日02:00美联储公布3月货币政策会议纪要

  

 

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:11090

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明