罗贤 试试水

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

世界从现在开始倾听年轻人说话

  [2009-09-10 02:23:06] 

中国有个很遥远的地方叫江湖,江湖上传承一句很著名的训诫,“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”三十年河东,三十年河西,历史的车轮总是滚滚向前,新的野心勃勃的血液必将将前辈狠狠拍死在沙滩上,排斥或者逃避都改变不了历史的宿命,还不如,坐稳了沙发,用欣赏的眼光看他们成长。好吧,就让我们从倾听他们的声音开始吧。

写小说的张爱玲说出名要趁早。这是一群充满朝气、精力旺盛的家伙,他们意志坚定、目光如炬,他们喜欢冒险和挑战,喜欢破坏和重建,最重要的是他们已经受够了老帮菜们的喋喋不休和无休止的教训,现在是时候了,该轮到他们站在舞台的中央发表意见了。

他们穿着看似休闲但却质地良好的品牌服装,发言前他们会将麦克风调到最合适的位置,灯光恰当好处的从头顶直射下来,说话前先用中指谭一下麦克风,然后像介绍今年最新款的米兰时装般的评点地区政治冲突、经济形势和最新的科技变化,甚至于艾滋病和绿色公益也是他们关注的话题。

他们是未来世界的领导者,按照比较中国的说法,他们是世界的花朵,是地球的未来接班人。

中国还有一个伟大的老人,在很多年前就敏感的觉察世界的变迁,他告诉年轻人,“世界是你们的,也是我们的,但最终还是你们的。”

这群人,有一个共同的名字——全球青年领袖。

瑞士人克劳斯•施瓦布教授是位可爱的老头,这位达沃斯论坛的掌门人身材挺拔,带一幅无框眼镜,说话幽默,喜欢挥舞手势强调态度,在他看来,这帮年轻人代表着未来的声音,是倡议全球公共利益的催化剂。

根据达沃斯官方介绍,“全球青年领袖”的甄选对象是40岁以下,有5—15年工作经验,且在其所从事的专业领域和在社会公益服务方面作出过突出贡献者。

截至目前,世界经济论坛组织共在全球范围内甄选“全球青年领袖”660人,其中也包括来自中国的CCTV名嘴白岩松、“飞腿”刘翔、电影导演贾璋柯等在内的40名中国面孔。

今年“全球青年领袖论坛”的主题是:青年领导未来。来自几十个国家和地区的年轻议员、部长和企业家等,将采取座谈形式,就未来经济、政治发展趋势及领导人应具备的品行、能力等发表见解。

作为“领袖”中的一员,中美清洁能源合作组织主席刘佩琪在接受我们专访时大谈新能源使命,她认为清洁能源问题应该让全社会来参与,而不应该仅仅是商界的参与。她认为这不光是对商业有益,同时,也有益于拯救世界。

作为一家NGO组织的负责人,这位年轻美丽的美籍华人充满热情,她穿一身干练的职业套装,染一头橘黄色头发,戴一对白色耳钉,接受采访时中英文切换自如,碰到难以回答的问题,微微扬起双眉,嘴唇微翘。此情此景,恍若撒切尔夫人在1979。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1520)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4265

总访问量:1520

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明