财友o42991dn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

五步巧妙配置基金组合,轻松获利!

  [2017-05-05 11:58:05] 

  大家该如何根据自己的情况巧妙配置基金组合呢?

  今天,小编来教大家通过五步,来配置最适合自己的基金组合:

  首先第一步,要确认自己的理财目标。所谓理财目标就是你理财投资赚钱是为了用来干啥。你可以画一张目标清单:明确每个目标在多长时间内完成,预计需要多少金额,以及可投入多少钱。

  接下来就是第二步,确定资产配置比例。这个需要根据你自己的年龄、风险偏好和财务状况来进行配置,并随着这些因素的变化调整资产配置。

  年龄方面:一般20-50岁的人收入相对稳定,未来有很长的生命周期,风险承受力比较好,在理财规划过程中,可以配置风险较高、流动性好的理财产品,比如股票型基金、混合型基金等。未来,随着年龄的增长,可逐步减少高风险投资品种的比例,多投资一些风险比较低的固定收益类产品,例如这些年比较火爆的理财平台绿hua贷,以其国资控股,低风险,年化13%,高收益等优势,获得了大众的好评。

  风险偏好方面:但很多人并不清楚自己的风险承受能力,道听途说的投资往往会出现错配。因此,小编建议,在投资之前最好先做一个风险测试,表明自己的风险承受能力,根据自己的风险偏好去匹配一个投资组合。

  财务状况方面:做资产配置首先要了解自己现有财务状况,主要包括两方面:盘点资产负债、分析收支储蓄。这么做的目的是知道自己有多少本钱,大致就知道缺口多大,知道了缺口才好确定投资组合应该达到什么样的收益水平。

  第三步:运用合适的投资方法。常用的投资方法有三种:恒等比例投资法、“核心-卫星”投资法、以及定期定额投资法。

  恒等比例投资法:是指保持投资组合中各类资产的比例固定。举个例子,假设你的资产中50%投资某只基金,如果这只基金价格跌了,你就要补仓,以保证你的资产是50%投资于该基金的。

  “核心-卫星”投资法:“核心”资产在组合中起到保驾护航的作用,在配置中占的比重较大,目的是用来控制风险,获取稳健收益。“卫星”资产的权重较小,目的是战胜市场,获得超额收益。

  定期定额投资法:就是在固定时间投入固定的金额,旨在长期过程中降低整体投资成本,获得稳健回报。

  第四步:选择投资组合。这一步很重要!因为投资了不同风险属性的产品,将资金分布在不同领域,让不同投资产品优势互补,就可以在降低投资组合风险的同时,获取更安全的长期收益。

  第五步:再平衡策略。资产配置是影响投资回报的一个重要的因素,随着时间的推移,组合中的基金表现不一,组合很可能偏离最初的目标资产配置,呈现出与投资者目标和偏好不同的风险收益特征。再平衡就可以缓解这种风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:382

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明