财友o42991dn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪深股指、各类基金跌跌不休,最近的理财市场怎么了

  [2017-04-27 09:26:29] 

  沪指昨日低开低走继续下探,盘中最低探至3111.21点,跌幅近2%,最终收跌1.37%,创下今年以来最大单日跌幅,收报3129.53点。深证成指、中小板指数跌幅均超过2%。

  对于近期市场出现的调整,业内人士认为,“严监管”引发了市场的悲观情绪,是下跌的直接原因,建议维持低仓位,不要急于抄底。

  导致近期市场暴跌的直接原因包括:

  1)金融行业反腐败。

  2)银监会监管“三套利”、“四不当”等行为,将导致整个宏观流动性收紧,金融市场被迫去杠杆,利空股市债市。

  3)证监会严厉打击各种违法违规行为。对温州帮、并购、再融资、借壳、高送转等的监管,IPO的加快,都将导致估值过高、缺乏基本面支持的股票价格难以维持,估值中枢将下移。  

  这些因素在最近几天继续发酵:

  首先,4月21日(上周五),证监会前发审委成员冯小树因违法买卖股票被罚款,表明证监会在反腐和强化监管方面绝不手软。这对一些机构的违法行为有威慑作用,可能迫使它们抛售股票。

  其次,周末不断传出商业银行被迫赎回委外资金的消息,甚至有机构估计将有2万亿的委外资金将被迫赎回,这是昨日股市债市开盘就快速下跌的主要原因。 

  另外,上周末钢铁、煤炭现货市场价格下跌,加上山西省宣布不再对煤炭企业实行276天生产限制,导致煤焦钢产业链期货价格暴跌,带动相应行业股票大跌。投资者前期追捧的一带一路概念、雄安概念等降温。

  不过上述都是直接原因,应该透过现象看本质,造成市场下跌的根本原因是:

  第一,经济总需求不旺,导致春节后工业品、原材料价格节节下降,很多周期股2017年一季度净利润同比看起来很高,但相对于2016年四季度的环比是负的。可以预见,随着后续产品价格继续下降,净利润环比将继续下降。周期品一旦利润趋势变坏,股价就会持续下跌。

  第二,A股估值依然不低。  

  业内人士认为,市场或将继续调整,不会很快反弹。建议不要急于抄底,而是继续维持低仓位,同时精选业绩增长稳定、估值低的消费类个股,适时买入。当然,如果你觉得当前局势仍不乐观,不妨可以试试固定收益类理财产品绿hua贷,国资控股背景,低风险,年化13.5%,高收益,全程网上操作,方便简洁。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:382

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明