财友5j1d1m33

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

靳尚易:黄金高开跳水午间金油分析建议

  [2017-03-21 13:26:52] 

北京时间周二凌晨4:00法国总统候选人的首次辩论后,极右翼、退欧派候选人勒庞的支持率有所降低,中间派候选人马克龙支持率有所增加,左翼梅朗雄的支持率意外升至第二。在总统候选人辩论前,IFOP显示,法国大选第一轮投票马克龙和勒庞将胜出;马克龙得票率26%,勒庞25%,菲永18%;预计第二轮马克龙将以60%40%打败勒庞。

本周还将有多位美联储官员将陆续发表讲话,包括美联储主席耶伦周四的演讲。据快讯通财经日历,北京时间周四20:00,耶伦将在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话。耶伦上周的谨慎政策指引,令投资者预计5月召开的下次政策会议几乎没有再次加息的可能。

【美原油基本面分析】

国际原油价格周一(320)收盘下跌0.53美元,跌幅1.09%,报48.17美元/桶,尽管消息称石油输出国组织(OPEC)支持将为期六个月的减产协议延长,但对美国原油产量不断上升和库存高企的担忧继续困扰投资者。周一油价短暂升至接近平盘,此前OPEC消息人士称,该组织考虑将减产协议延长至2017年下半年。

今日油市的表现和过去10日的走势如出一辙,期间油价多次尝试反弹,但涨势均是稍纵即逝。在此之前,油价累积下跌了10%,因美国原油库存数据连续数周高企,导致大型投机客出脱看涨头寸。这部分抵销了OPEC减少供应的努力。此外,拖累油价的因素还包括,美国活跃钻机数稳定上升,且市场意识到越来越多的投机性兴致向下跌方向调整头寸,且势头不断增强。

【美原油行情技术分析】

从日线图来看,均线系统拐头向下,价格运行于5日、10日均线附近,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林下轨上方附近,附图MACD快慢线拐头向下发散,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向上;从四小时图来看,60日、120日均线拐头向下发散,5日、10日、20日均线粘合上行,价格运行于5日均线附近,承压于60日均线下方,布林通道张口收窄,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线拐头向上,红色能量柱涌现,随机指标KDJ三线指标拐头向上。综合来看,目前油价陷于49美元区间小幅震荡。随着上周六美国石油钻井连续第九周增加,加上美油高企的库存,令油价上涨乏力,欧佩克放出消息可能延长减产期限,但油市的供需平衡仍有很长的路要走,任重道远。后市仍需关注美油库存,减产执行情况及美元走势等。今日操作方面,笔者建议还是区间对待,重点关注下方48.45一线的支撑,这是最近几天回撤的最低位,是48美元区间的强劲支撑,意外下破的话,可看47.90,,这是47美元区间的直接支撑;上方50.10是近一周来反弹的最高位,是油价屡次试图上破50美元区间的直接阻力,意外上破的话,可看50.85,这是油价自52美元高位跌回50区间反弹的最高位。午间操作建议在区间内高抛低吸,区间操作,做好风险控制。具体视行情的一个实时走势为准,顺势操作及时把握后市行情。

【美原油操作策略】

策略一、回撤48.45不破多单进,止损0.3,目标49.15

策略二、反弹49.6不破空单进,止损0.3,目标49.0

策略三、强势上破49.6多单进,止损0.3,目标50.15、进一步看50.85

【黄金行情技术分析】

黄金早间大幅高开,震荡上行触及1235关口,后急剧下跌,直接跌至1228区间。伦敦现货黄金短线下挫约7美元,失守1230美元整数关口,部分原因是因为凌晨的法国总统候选人辩论后,退欧派候选人勒庞的支持率有所降低,市场的避险需求显著下降;另外全球最大的黄金ETF——SPDR持仓连续三个交易日下降,暗示机构投资者在金价反弹之际出脱多单。截至北京时间10:17,伦敦金下挫5.06美元,报1229.24美元/盎司,周一曾触及36日以来最高水准1235.50美元。

从日线图来看,20日、120日均线拐头向下,5日、10日、60日均线拐头向上,价格云进行5日均线附近,布林通道张口向下发散,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线粘合上行,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标向上发散;从四小时图来看,均线系统拐头向下发散,5日、10日均线粘合下行,20日均线上穿60日、120日均线,华哥运行于20日均线附近,承压于5日均线下方,布林通道张口收窄,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线交死叉下行,绿色能量柱涌现,随机指标KDJ三线指标拐头向下。看来,黄金涨势受阻,上方受阻于1234---1237区间,无法进一步突破,下方1224---1227是支撑,随着美元美指逐步走出低谷,黄金进一步承压,随着欧洲大选避险需求的降低,导致金价下行压力大增。那么午间操作方面,建议在区间内高抛低吸,以回调做多为主。具体指行情的一个实时走势为准,顺势操作,及时把握后市行情。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:20696

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明