财友5j1d1m33

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

靳尚易:油价诡异暴跌,背后有着什么阴谋

  [2017-03-09 15:22:30] 

油价38日重挫5%,录得20162月以来的最大单日跌幅,创下了今年以来的最低收盘价。油价的重挫主要是多重因素共同引发的。这些因素包括美国原油库存骤增;中国、尼日利亚和伊拉克出口增加;技术上原油市场头寸急需调整;以及美元上涨等。分析师们纷纷警告,在跌破重要的区间之后,油价下行风险大幅增加,下方50美元关口将成为多空双方争夺的新战线。

美国EIA数据显示原油库存骤增

美国政府数据显示上周原油库存跃升820万桶、总量增至创历史新高的5.284亿桶,令原油期货价格承压。

技术上原油市场头寸急需调整

交易员和分析师表示,油市的看多头寸接近纪录高位,如果这些头寸出脱的话,会给市场带来很大的跌幅,周三的走势可能暗示多头已经开始出脱。

技术分析师称,今年以来价格一直在区间内交易,今日测试了关键支撑位,如突破这一关键水准,可能激发新一轮卖盘。

中国、尼日利亚和伊拉克出口增加

中国原油出口增加,进口料放缓。中国海关周三公布的数据显示,中国2月进口3178万吨原油,创纪录第二高水准,大约为828.6万桶/日,较上年同期增长3.5%2月日均原油进口高于1月的801万桶/日,但低于12月创下的纪录高点857万桶/日。

美元上涨也施压油价

美国下周加息的预期提振美元上涨,使得以美元计价的石油对其它货币持有者来说更昂贵。油价后市前景如何?

ICAP技术分析师BrianLaRose称,本周后市美国原油关键支撑位在51-50美元区间,今日对此水平进行了测试;并补充道,如果突破这一水平,下一个需要关注的水准为47-48美元区间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:20696

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明