财友m6db1123

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛小散:A股深V反转,背后隐藏的“内幕”

  [2017-04-28 13:27:50] 

关键词:创业板 一带一路 军工

大家早上好,昨日A股市场上演了惊天的深V大反转,我是既担心又兴奋呀,不知道朋友们心情是如何?

小牛看市

昨日早盘时间段,沪深两市股指双双低开低走,沪指一度失守3100点,创业板指也失守了1800点,市场一片哗然。但是令人想不到的是10:30一过,股指跟打了鸡血般疯狂反扑,尤其以创业板为急先锋,率先发起反攻并翻红,最终沪指收涨0.36%,深成指收涨0.24%,创业板收涨1.23%遥遥领先其他股指。 

?在昨日的文章《雄安一骑绝尘,沪指无动于衷!》中,我提到创业板已经接近底部,调整即将结束,没想到幸福来得如此之快,昨日杀跌之后便快速反攻,并且成交额达到了800多亿,两市成交额也再度突破5000亿关口。

预计,沪指今日将冲破3154点的压制,直指3175-3163点的压制,同时下方支撑关注3140-3130点。今日为节前的最后一个交易日,收阳的概率极大,这也将成为节后市场发起总攻的信号。

今天我们就来聊聊:反攻号角吹响,谁将推波助澜?

反攻号角吹响

从沪指的走势来看,昨日的深V反转属于典型的阶段性底部形态——反转日,每逢该形态形成之后,其后跟随的便是持续的反攻,提升市场信心,催生一波上涨行情。

2016年5月26日的走势便是该形态,而在之后的两个多月时间里沪指上涨了11%,收益非常可观。

?

通过观察其形态走势,我们发现要形成反转日必须具备以下几点:

1、处在下降趋势中,指数当日创出近期新低,并且之前有深幅下跌超5%;

2、面临相对关键的技术性支撑位;

3、当日收盘价高出前一日收盘价;

4、反转日形成当日,大盘会出现宽幅整理,对应的成交量也会相应的放大;

5、下跌趋势中需要第二天的走势来验证,如果第二天行情继续上扬,大盘阶段性底部形成的概率将大大增强。

沪指从4月7日达到高点(3295点)至昨日低点(3097点)基本上符合前三点特征。

?而从昨日的分时走势来看,全天振幅高达1.84%,成交量较上一日增加了40多亿。目前,沪指已经完全满足反转日形态的特征,唯一欠缺的便是今天的走势,前文我们预计今日沪指将继续上攻收阳,整个形态即将完成,反攻号角正式吹响

?谁将推波助澜?

在反攻号角吹响的当下,谁又将会推波助澜,让这个市场高潮不断,充满着喜悦与收获呢?

从昨日的盘面来看,次新股是一颗耀眼的星星,领涨所有的板块,而盘中出现异动的还有一带一路相应板块,包括:港口、工程机械、通信设备等。

5月11日将会举行丝绸之路国际博览会,而在5月14日将会召开一带一路国际合作高峰论坛,这都将成为一带一路概念股上行的基本面支撑。从技术面看,一带一路调整基本到位,反攻一触即发,在基本面配合之下,反攻或将会更加有力。

?除了一带一路、雄安新区、国企混改投资主线将带头反攻之外,其余板块也将遥相呼应,助推A股反攻,其中我认为军工板块将会首当其冲:

其一,目前国际局势混乱,逼迫中国需要加强军工;

其二,韩国萨德正在布置,中国已经做出了反应。昨日国防部表示称,将进行军演和新武器作战,以此来检验应对萨德;

其三,中国实行一带一路战略其最终的目的也是想打破现在的包围圈,逐个击破,以点带面,要完成这个目标也需要中国的军事实力增强;

其四,军工指数在短短的半个月时间里下跌了12%,处于严重超跌状态,并且KDJ指标超卖区即将金叉运行。

?综合以上几个方面,军工板块即将发起冲击,并且所带来的收益预计将会在30%-50%。在军工板块当中,可重点关注分支概念:海军装备、高端装备、爆破、雷达等。

市场持续重点关注:一带一路、雄安新区、军工、粤港澳大湾区、环保、港口。值得注意的是雄安有出货迹象,短线调整后将再迎布局时机。

好了,今天就跟大家聊这么多。咱们明天见,同时在这里也提前祝大家节日快乐!

昨日市场资金净流入板块排名

?热点判定

利好雄安新区

国开行:将提供1300亿资金支持雄安新区起步区相关工作。

利好一带一路

保监会发文支持保险业服务“一带一路”建设。

利好机场建设

河北将投资400亿完善机场网络 建设30个以上通用机场。

利好环保板块

张德江称,要加大生态环境保护力度,着力解决生态环境领域突出问题。

?【温馨提示:牛小散所发布的所有文章均为原创,如需转载请标明出处!】

免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8368

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明