财友m6db1123

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛小散:雄安一骑绝尘,沪指无动于衷!

  [2017-04-27 10:48:03] 

关键词:首创股份 雄安新区 环保

大家早上好,昨日雄安新区概念再度暴涨,成为市场的领头羊,但是大盘却无动于衷,依旧弱势震荡,风险尚未解除

小牛看市

昨日沪深两市股指纷纷小幅低开,仅中小板以红盘开盘,开盘后不久沪深两市股指开始反弹,全天维持弱势震荡,创业板走势相对来讲最弱。从板块来看,近期保险板块得而走强仍未能盖过雄安新区的热度,连续两日的强势上攻彰显了其龙头地位

?近半个月以来,大盘从3300点回调至3110点,近两日有所企稳,但是整体的风险依旧。前两日在文中提到如果节前大盘能够在3110-3200点之间维持震荡的走势,节后将会发起冲击,目前整个走势如预期一样。预计,沪指今日将继续维持低开然后全天震荡的走势,整体趋势保持回升的状态

目前还需要关注的是,创业板指接近年初的低点附近,下行斜率趋缓,目前有形成底背离的情况,加上KDJ指标处于超卖区粘合状态,随时便有金叉反攻的走势,整体的调整基本上快要结束,并且近期创业板个股也基本上调整到位。

?昨日,在文章中《雄鸡打鸣,小心招来豺狼》提及到的环保概念相关个股大幅上涨,其中首创股份和先河环保强势涨停,昨日早间开盘后均给出了很好的进场位置,若是把握住了收益还是可观的。

?节前最后的两个交易日了,今日我们就来说说:雄安一骑绝尘,谁会笑到最后? 

雄安一骑绝尘

自从4月1日雄安新区成立以来,不足一个月的时间,龙头上涨幅度超过100%,但是在本轮的调整中,部分龙头股调整幅度更是缩水50%,近两日雄安新区概念股再度引领涨停潮。

雄安新区作为国家级新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后的又一具有全国意义的新区,深圳特区实现了让一部分先富起来的目标,浦东新区的成立将上海推上了国际化大都市,而现如今雄安新区得而建立将会带来什么呢?

最终的结果是什么样,现在谁也不知道,但既然是千年大计,那其中的事肯定少不了,对于建设新区,最重要的便是水资源,但是目前雄安当地的白洋淀污染较为严重,要打造成为绿色智慧新城,首先就得解决污染问题,然后再解决电力、交通、基础设施等问题。

其实从股市的反应也能看见,整个雄安新区的重点以及发展的先后顺序。在昨日51家涨停个股中,其中有12家属于雄安新区概念,其中环保占据了5席。雄安概念指数两日涨幅逾5%,整体走势明显强于其他概念板块

?昨日,雄安新区举行的首场新闻发布会,也正式宣告新区建设已经紧锣密鼓的在进行。

?新区的一骑绝尘而去,世人想要跟上就不是那么容易的了。

谁会笑到最后?

目前各大国企先后表态要进驻新区,中国建筑成为了首个与新区领导商讨新区建设的国企建筑公司,这同样展现了各大企业对新区建设的注重,但是看到目前A股市场上,环保概念个股走势强劲,并且不乏为民营企业,在未来发展中,民营企业或将成为新区建设的生力军。

在经过本轮调整之后,龙头股已经显现,接下来他们将继续带领二线个股回顾市场,同样带动市场人气回升,但同时也需要注意,本轮调整使得雄安概念被套资金高达1500亿,谨防反攻之时出现大量抛盘,所以操作上不可追高

前文有提到污水处理是新区建设的当务之急,在解决这个的同时,土壤污染、空气治理等将是重点,一句话就是环保,别无他选,其他建设都是基于环境保护之上,在新区建设中将不会出现“杀鸡取卵”的现象

重点关注板块:雄安新区、港口水运、电气设备、PPP模式、粤港澳大湾区。

好了,今天就跟大家聊这么多,咱们明天见~

昨日市场资金净流入板块排名

?热点判定

利好能源板块

国家能源局发布《关于深化能源行业投融资体制改革的实施意见》。

利好智能制造板块

工信部与广东签署部省合作框架协议,推进智能制造建设。

利好粤港澳大湾区板块

粤港澳大湾区互金联盟成立。

利好环保板块

国常会:部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关。

利好大盘

习主席强调,金融活经济活金融稳经济稳,做好金融工作维护金融安全。

利好大盘

保监会:加大行政处罚力度 对影响恶劣、屡查屡犯的机构顶格处罚。

?【温馨提示:牛小散所发布的所有文章均为原创,如需转载请标明出处!】

免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8368

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明