财友m6db1123

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛小散:雄鸡打鸣,小心招来豺狼

  [2017-04-26 09:23:50] 

关键词:航母下水 中船防务 抄底

大家早上好,昨日市场似乎有了一点好转,在结束了连续下跌之后,沪深两市股指纷纷以红盘报收,在昨日的文章中建议大家不要轻易割肉之后终看到了希望。

小牛看市

昨日沪指小幅低开惯性下挫后,震荡攀升,午盘出现了小幅的下挫,随后在平盘价附近震荡,整体呈上行走势。但是需要注意的是:大盘风险依旧没有完全解除,上方3175-3200依旧是强压力位,该位置未形成有效收复之前,一切操作仍需谨慎,仓位上整体控制在5成以内,预计今日大盘将继续维持在区间内震荡,吸引更多的资金介入,从而达到疯狂吸筹的效果

?盘中在雄安概念领头之下,大盘逐步回升,前期龙头股冀东装备000856率先涨停,引领整个板块复活,盘中多只个股涨停,但是好景不长,午盘时间段因为资金的问题,部分涨停个股打开涨停回调。

接棒的恰巧就是即将扬帆起航的航母概念个股,其中中船科技和亚星锚链强势涨停,前期提到的中船防务从早盘的下跌5个点转为逼近涨停,全天上涨近15个点。昨日涨停的亚星锚链与其走势如出一辙。

?在雄安新区概念打头阵的前提之下,接下来行情能否延续?今日就跟大家说说:摇旗呐喊正疯狂,小心回头是豺狼

摇旗呐喊正疯狂

昨日市场上最火的三件事无疑是:雄安反攻、航母下水和养老金入市,在这三驾马车的拉拽下,大盘终于是缓和下来了,其他板块也在摇旗助威,似有气吞山河之势。

雄安反攻

雄安概念个股在本轮大盘下跌中遭受重创,大部分个股调整幅度高达50%,而在昨日涨停的个股中调整得最少的也达到了黄金分割线的0.382一线,像廊坊发展几乎将其涨幅全部回吐。

?雄安新区定义为千年大计,然而目前对于其设施建设方面仍面临着问题,首先便是环境和污水处理,其次才是基础建设等,但是从昨日的盘面来看,主做环保污水处理的个股出现了冲高回落的走势,可见市场的资金还是缺乏,无法使其继续上攻。接下来对于雄安新区概念股需要谨慎对待,冲高之时做减仓,回落下来进行增持,持续做短

航母概念

国产首艘航母下水已经被热炒了一段时间,在本轮的回调中概念个股也未能逃脱,但是昨日的消息显示已经开始挂旗准备下水,并且军委副主席将会出席仪式并发表讲话,这在一定程度上推升了概念个股的回升。

但是需要注意的是,航母下水之后并不能马上服役,正式服役还需要两年时间,所以在这种情况下,航母概念谨防一日游行情,虽然后续仍有力度,但是短线需要注意风险。

养老金入市

昨日人社部召开新闻发布会公布,截止到3月底,已经有3600亿元的委托合同签署,并且已经有1370亿元资金已到相应账户开始运营,剩余资金也将分批到位。

?那么我们来看一下,3月底之前大盘一直在3250点附近震荡徘徊,进入4月以后大盘有了风险警示,昨天召开新闻发布会称养老金已经入市,是否就是趁着本轮下跌进场的呢?还是说养老金在雄安概念出来之时已经做了一波,目前正在等待机会呢?

小心回头是豺狼

从几大方面去看,摇旗呐喊的不少,但是没有感觉到资金有明显的流入,疯狂之时就需要小心对待了,小心回头便是豺狼,最后连毛都剩不下来。

从今天整个A股市场来看,涨多跌少,这也是节前给了我们一个信心,但是近期随着监管的加强,以及注册制呼之欲出,市场所面对的压力也逐步增大,要想在这样的行情中存活下来,首先得眼疾手快,杀伐果断,其次便是要严控仓位,不可重仓操作,最后一点也是最重要的一点便是,对于个股操作要遵循宁可错过不可追高的原则

回头是豺狼,如果咱们应对得当将会收获豺狼的一切,但是处理不当就会被豺狼所吞噬。那么在接下来的操作中,咱们可以重点去关注除了主线意外的超短线概念题材,比如以下几个板块:

?重点关注:一带一路、雄安概念、国企混改、PPP模式、军工等。

最后在提示大家,目前风险依旧,切勿盲目抄底,小心人仰马翻,但是也不要放弃这波反弹,控制仓位,踏准节奏

好了,今天就跟大家聊这么多,咱们明天见~

昨日市场资金净流入板块排名

?热点判定

利好水泥板块

国家安全监管总局发文推动水泥行业淘汰落后产能。

利好煤炭板块

发改委:增加煤炭有效供应 促使煤炭价格尽快回归合理区间。

利好新能源板块

发改委、能源局印发《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》。

利好汽车板块

三部门发布汽车产业中长期发展规划。

?【温馨提示:牛小散所发布的所有文章均为原创,如需转载请标明出处!】

免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:8368

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明