财友aft57286

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金冰财市:3.28晚评,原油是扶不起的阿斗,反弹以高空为主

  [2017-03-28 20:26:44] 

消息面:

     周五美国总统特朗普推动医改的努力失败后,市场对其能否履行减税承诺和投资基础设施建设感到怀疑。特朗普也因此遭遇执政以来最大的危机。周一美元及美股双双下挫,美元兑一篮子货币跌至四个月低点,也推动了欧洲股市的下跌近1%,美股也跌至六周低位。昨日公布的美国3月达拉斯联储商业活动指数为16.9,低于预期及前值,对黄金进一步形成支撑。

    金冰财市认为特朗普上周五取消医保案的表决,确实出人意料,使得市场对其实现目标的能力和其他政策感到担忧。随着股票,美元和债券收益率下降,地缘政治风险在上升,黄金在此时作为可供选择的商品可能脱颖而出。美联储官员的态度依旧鹰鸽相对,难以对黄金市场产生明显影响,后市投资者可关注:周三凌晨00:50美联储主席耶伦将就劳动力发展发表讲话,从中寻求加息路径的指引。英国也将于周三正式启动“脱欧”相关程序。

    原油市场:为何原油会暴跌主要是以下三点

    1、首先,沙特油长AlFalih的讲话让市场怀疑OPEC主要成员国是否会遵守减产协议。

    2、其次,美国能源部公布的数据显示,美国活跃石油钻台数增幅超过预期,预示着美国国内原油产量将继续创新高,进一步威胁国际油价回涨。

    3,国际能源署(IEA)的数据显示,1月份石油库存的增加。过去两周,过剩的库存可能导致石油被抛售。

    金冰老师个人认为国际油价今年以来持续盘整并于三月开启跌势,目前下跌趋势尚未得到修正。假设原油库存量持续下降,并且OPEC减产协议在某种程度上依然有效,巴克莱预计油价在二季度可能上涨至60美元/桶。但是,这可能只是暂时的,巴克莱预测在2017下半年,油价可能在50-60美元/桶区间波动。

?  原油近期维持底部震荡,并且从四小时线来看,有形成双底的形态,行情上周再次试探47一线,行情整体偏弱运行。从基本面来看,EIA显示美原油库存数据再次大幅增加,并且页岩油产商在加大产油力度,市场对于后市降库存表现出担忧,虽有欧佩克想要延长减产协议,但是,考虑到并未有效达成意见,原油后市不乐观,上周周线收小阴,日线偏空运行。金冰财市建议本周重点关注47一线的支撑,短期内上涨的阻力重重,短线在没有跌破47一线仍然关注区间47-50之间震荡调整,反弹以高空为主。

    金冰建议:

    空单建议在48.2附近进场,止损默认,目标47.5美元

    本文由国际分析师金冰财市本人亲笔供稿,作为一名国际金融分析师,给大家如下忠告: 唯有静心如水,方能气贯长虹。学会投资、学会理财,你才会赢得未来

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1015

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明