财友aft57286

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金冰财市:金融市场迎来大换血,黄金、原油多头未尽

  [2017-03-28 11:09:49] 

  黄金基本面分析】

  周一黄金已从3月15日美联储加息前的低点大幅上涨,在早盘交易中触及200日均线的阻力位,即1260之处。该阀值对金价走势极为关键,若上破则会有进一步的技术性买盘跟进;若未能突破,金价有可能像2月份那样再度大幅下挫。2月份因金价未能超过200日均线,导致金价在之后的交易中大幅下跌近70美元。

  国际现货黄金周一强势上涨,美市盘中最高上探至1261.03,金价已触及200日均线的强大阻力位,但该阻力位仍未攻克,多头上涨动能有所衰减。上周五美国总统特朗普推动医改的努力失败后,市场对其能否履行减税承诺和投资基础设施建设感到怀疑。特朗普也因此遭遇执政以来最大的危机。周一美元及美股双双下挫,美元兑一篮子货币跌至四个月低点,也推动了欧洲股市的下跌近1%,美股也跌至六周低位。日内公布的美国3月达拉斯联储商业活动指数为16.9,低于预期及前值,对金银进一步形成支撑。

  黄金技术分析:

  周初行情的不延续令早间1245一线的上涨在1261一线遇阻,金价再次回撤目前1252左右,因为晚间小破1259的原因,昨天也放弃了1259一线空单,但是同时也放弃了追多,操作上还是不尽理想,目前下方短线支撑1122至1375黄金分割50%位置1248附近,同时是日线MA5位置,再下方则是周一早间低点1245附近和MA10-1241的支撑,上方1258短线压制和前面高点1263关键部位的突破与否才能令多头在周初的中继震荡中继续上行,下方周线MA5在1235一线强支撑,最近周初的震荡修正已成常态化,都是周末爆发,周初修正,周初前几天我们大区间锁定在1242-1262之间操作,小区间1246-1258,本周操作如上方分析,趋势方面继续回撤做多为主。

  黄金操作建议:

  1、建议1262一线空单进,目标1250,止损默认

  2、建议1246附近多单进,目标1258,止损默认

  【原油基本面分析】

  油价近期处于低位窄幅区间整理,在美国页岩油快速复苏,库存居高不下的情况下,欧佩克的减产效应大大减弱,鉴于目前油价现状,欧佩克计划延长减产期限,计划把6月到期的减产协议延长半年。个人认为,后市的油价走势,还的看页岩油厂商和欧佩克的角力。原油经历了前期55.2一线的平行压制很久一段时间才有下行47一线支撑,47一线支撑同样平行支撑了好多天,破位47前,前面的分析一直有效,昨天分析中同样指出47.1一线多的分析有效。

  美原油技术面分析:

  从日线图来看,均线系统拐头向下,价格运行于5日均线附近,布林通道张口向下收缩,价格运行于布林下轨上方附近,附图MACD快慢线触底下行,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标聚集平稳运行于超卖区上方附近;从四小时图来看,均线系统拐头向下发散运行,价格运行于60日均线下方,10日、20日均线附近,布林通道张口向下发散,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线粘合交金叉上行,红色能量柱涌现,综合来看,那么,今日操作方面,郡主建议维持低位区间震荡的思路,以反弹做空为主,重点关注下方47.6一线的支撑,进一步可看47.1一线的强力支撑,上方48.3一线的压制,进一步可看48.8一线,具体视行情的一个实时走势为准,顺势操作,及时把握后市行情。

  美原油操作建议:

  1、反弹48.3附近空单进,止损0.3,目标47.7一线

  2、回撤47.6不破附近对单进,止损0.3,目标48.2

  ——近日金融市场上的情况也不容乐观,好多投资者由于各类盘面的停盘,导致都是无头苍蝇到处乱闯,有想做单的,有想学技术的,有想找好的平台的,有想换老师的,反正各类人都有,各类心思也有。我想说2017年金融市场是一个大换血的的一年,有经验的人都会多学技术,多改变思路,只要你在市场还有单子或者有所喜欢的产品,我们都能为你所用!唯有心静如水,方能气贯长虹。

  文/金冰财市
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1015

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明