财友g22le114

牛股推荐 大盘解析

博文 字体:

股市分析—大盘走势解析及后市实盘操作策略(附牛股推荐)

  [2017-03-17 16:12:00] 

  大盘走势回顾:周四在两会正式闭幕和美联储时隔一年再度加息的靴子落地后,两市迎来普涨行情,沪指和中小板指直接跳空高开,并盘整上行,创业板虽表现相对较弱,但也是全天保持一个高位震荡的格局,题材、权重多点开花,联袂上演反弹大戏,券商股更是气势如虹,带动市场人气助力大盘创出三月新高,直指前方3300点,并且成交量也是明显增大,但是需要注意,在早盘券商、保险联袂出手后,全天也就次新股和高送转板块比较抢眼,其它的热点效应不强,还是游资大佬们的天下,后期指数想要继续上攻,也是需要热点板块的接力,这一点表现的尤为欠缺。


  回顾整个两会期间市场走势,很明显可以看出沪指在震荡调整,创业板扛起了稳字大旗,随着两会的结束,深指渐渐走弱,并且前期盘整的以上证50、中证100(爱基,净值,资讯)为代表的权重指数有企稳的迹象,后期权重或将迎来一波反弹,主力沪指再创新高。


  从技术面来看,沪指30分钟级别K线上出现高位钝化的形态,但是随着临近收盘,成交量有进一步放大的趋势,资金抢筹进入,并且KDJ指标也继续发散向上,后期继续上攻应并无大碍,但是在重要关口,压力位,震荡整理也是必不可少的一步,所以即使目前出现调整也不必太过恐慌,向上趋势不变。后市操作上,对于个股千万不要盲目追高,周四券商的发力或已指明近一段时间的方向,大权重仍是重点关注对象,但是一定要控制仓位,不要频繁调仓换股。


  实盘操作个股上笔者建议投资者可关注600909(华安证劵)和603027(千禾味业)的后市拉升机会(仅供参考)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:786

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明