财友g22le114

牛股推荐 大盘解析

博文 字体:

大盘指数踟蹰不前,谨防变盘危机(附牛股推荐)

  [2017-03-07 14:04:40] 

  从基本面分析:周一市场在创业板、中小板的带领下回补了上一交易日留下的缺口,其中被政府工作报告提及的人工智能板块表现抢眼,成为周一市场的领涨板块。本轮市场上涨以来,创业板指数表现一直落后于其余指数,其存在一定的补涨要求,本次中央经济工作会议指出全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,由于上述领域的公司在创业板集中度较高,因此这为创业板补涨提供了契机,预计该板块接下来还会有所表现。但是对于补涨板块,若要有太强的表现还是期望过大。

  目前市场对3月美联储加息预期较高,如果美联储3月确实加息,这将大幅超出市场此前预期。叠加3月份是季末,预计3月中下旬资金面压力也将卷土重来,上述因素将成为制约3月A股市场表现的重要因素。

  从技术面分析:沪指从60分钟来看目前还是处于震荡调整结构当中,从3210点企稳反弹,也顺利回补了缺口,但是迟迟没有上攻的动作,没有吃掉3月2日这一颗中阴线,目前把这两天上涨可以看做是反抽,而并非是反弹。按这个逻辑推理,反抽的时间周期临近结束了,除非是放量阳线突破3240点,否则今日下午到明日上午都存在向下变盘的危险,分时图看也较为明显,波动幅度越来越小,都是变盘之前的前兆。

  下午的盘面就很重要了,有望进行一次方向选择,如果迟迟不能放量突破3240点,就需要当心上证指数的调整风险(中小板和创业板走势稍好一点)。注意两个关键压力位,上证3240点,创业板2000点关口,逼近压力位之际建议逢高逐步降低仓位,不要盲目上手。

  今日个股重点推荐:601933(永辉超市)、 603027(千禾味业)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:786

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明