财友g22le114

牛股推荐 大盘解析

博文 字体:

关注两会主题,把握赚钱时机(附牛股推荐)

  [2017-03-06 10:18:02] 

  消息面解读:周末(3月4日-3月5日)影响市场的重要资讯包括(国内):十二届全国人大五次会议开幕,李克强作工作报告;今年GDP增速为6.5%左右,M2增速12%左右;证监会3月3日核发IPO批文,10家企业筹资总额不超过70亿元;乐视网三股东鑫根资本深夜发文,或默认减持乐视网。

  国外:美联储主席耶伦周六凌晨发表经济展望演讲, 重申FOMC认为前景所面临的风险“大致平衡”,如果经济符合预期,3月份加息是合适的。美联储连续加息,对中国肯定是不利的,本来人民币贬值压力就大,若美加息,会增加人民币换美元的冲动,进而倒逼中国央行加息,这种理论上利空中国股市。

  市场行情预测:本周指数一定是维稳的,年年如此,这次也不例外!所以上证指数不会有什么大风险。乐视网不大跌的话,创业板指也问题不大。至于开完会后那几天就要小心,没有大阴线或放量大阳线就不要进场!

  至于板块和个股方面,我认为短期回避一下权重以及和指数正相关的板块和个股是必要的,因为指数没有大机会,你买了这些个股自然也不会有大机会,还不如不买。

  两会期间,往往两会主题投资会比较猛,比如环保,军工,PPP,大健康等,但是你动作要快,不要涨起来才去追,否者板块一轮动,往往容易站岗。

  后市实盘操作个股重点推荐(仅供参考):

  次新股银行股 600926(杭州银行),锂电池牛股 002460(赣锋锂业)。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:786

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明