观恒论金丶老巢

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

观恒论金:3.24周线收官战 原油下探支撑诱空

  [2017-03-24 08:54:49] 

  消息面:

  

  黄金周四迎来回调,价格一度突破1250上方并刷新新高至1253、16,后因重压价格大幅回调至日内低位1242附近并报收阴线,收盘1245.09,美元的走强短期压制金价的上涨,不过整体上黄金价格维持多头不变;原油隔日再次收跌,盘处小幅反弹至48.4一线整理后震荡下行,美盘段空头发力成功跌破48关口回吐隔日部分涨幅,报收47.76;从四个月低点反弹的走势遇阻,因投资人担心石油输出国组织(OPEC)牵头的减产还未令美国创纪录的原油库存减少。

  

  原油技术分析:

  

  原油继周三的探底后隔日意外收跌,48关口再度失守,不得不承认原油的走势太蹊跷,行情瞬息万变但却思路跟不上,迷惑性的走势让人分不清东西,隔日确立好的反转走势日内又当头棒喝的大跌;从目前的局势来看,底部47应该差不多就在此位置了,即使日内后期继续下跌预计也只是试探47关口附近的支撑情况,整体上跌破的可能性较小,所以价格一旦再次触及47关口附近建议可以尝试布局一次中线多单,目标暂定50。

  

  原油隔日收跌日线探底后再次收阴,这让接下来的走势变得更加扑朔迷离,日线图MACD指标依然出现背离,这也成为支撑我们看好价格反弹的一大优势,下方47关口暂时作为整体走势底部来对待,个人认为日线上看油价下方空间已经十分有限,目前只需等到反弹信号出现;四小时中轨线的压制明显,MA5/MA10二次死叉运行,但是MACD指标粘合0轴运行,并没有释放空头能量,日内我们将操作范围扩大,思路上还是坚持反弹。

  

  原油操作策略:原油47.6做多,止损0.4,目标48.4-48.6-48.8美元,达到目标可逐渐减仓持有

  

  黄金技术分析:

  

  黄金隔日完美符合笔者预期价格展开回调,虽然隔夜在初请失业金利好的情况下金价一度冲高至1253上方,但是短期1250附近形成的重压再次狙击多头上涨,隔日价格冲高回落最低触及1242一线,离笔者预期目标1240也仅一步之遥,短期1252上方顶部出现,日内若继续冲击此位置受阻,下周黄金价格有望迎来更深度的回调,所以目前我们重点关注1252一线压力位即可,突破继续上看1260,反之将承压下行震荡调整。

  

  黄金日线隔日报收阴线终结六连阳格局,短期价格预计将进入震荡调整阶段,当然隔日的收阴在大周期趋势上并未破坏黄金整体上涨趋势,短期的回调我们只能视为金价后期冲高的蓄势调整,反转需要周期,至少要经过一段的时间的震荡来判断趋势方向,就像前期1200附近的底部转换,金价大周期依然看多,只是暂时我们需要关注价格短期内将如何进行调整;四小时价格暂时跌破上行通道,不过中轨线支撑依然是回调的第一阻碍,四小时连收双阴且跌破MA5/MA10支撑均线,日内依然有可能试探1240,操作上个人建议继续先看回调。

  

  黄金操作策略:黄金反弹1248做空,止损4,目标1240;下方1237做多,目标1242。

  

  心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,选择一个好的分析师不如选择一个为你着想的分析师。观恒论金一个为你着想负责的分析师,你绝对值得信任!

  

  企鹅:985065654 VX:ainiyo233 .

  

  文/观恒论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:322

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明