观恒论金丶老巢

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

观恒论金:3.22原油暴跌难逃弱势,黄金多头持续爆发

  [2017-03-22 09:19:51] 

  人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。人生在世,一辈子不长,只要自己尽过心用过情,也就不必遗憾,更不必悔恨。人的一生,没有谁事事得意,处处风光。告诉自己,淡然一些,看开一点,生活的过程中保持一种平常的心态,淡然而简单,你会愉快。

  

  消息面:

  

  石油输出国组织(OPEC)消息人士在周一(3月20日)表示,OPEC产油国益发支持将减产协议延长至6月以后,以降低原油供应让市场恢复平衡。但笔者认为,这或仍需取决于非OPEC产油国减产执行率。

  

  沙特能源大臣法利赫上周曾表示,若全球原油库存未能降至目标水平,OPEC可能从7月开始延长同非OPEC产油国之间的减产协议,甚至可能加大减产力度。OPEC希望工业化国家的库存能够降至过去五年平均水平。而根据最近的数据显示,1月经济合作暨发展组织(OECD)国家石油库存比五年均值高出2.78亿桶。OPEC秘书长巴尔金都上个月表示,OPEC下次产量讨论会议将于5月25日在维也纳举行,届时OPEC和非OPEC产油国代表均将出席。

  

  在11个非OPEC产油国最大话语权的俄罗斯,目前尚未公开表态是否会支持延长减产协议,但美国页岩油产量回升态势也已经引起了该国的注意。笔者认为,要使减产协议能顺利延长,仍需非OPEC产油国进一步提高减产执行率。国际能源署(IEA)上周在报告中指出,今年前两个月OPEC产油国减产执行率为98%,但 非OPEC产油国减产执行率估计仅有37%。如果其他产油国没有执行承诺中的减产量,那么OPEC产油国沙特是否会同意延长减产期限仍存疑。 IEA此前估计,沙特减产执行率高达135%,已在超承诺减产。

  

  原油技术分析:

  

  原油,昨日走出了一个冲高回落的走势,这说明目前市场的消息面和盘面的技术面之间有一定的冲突,而这个冲突磨合将会延长油价选择方向过程,从而短线出现震荡。具体的后续走势也因为OPEC减产能否延长而画上一个问号。从4小时图上来看,价格已经临近小级别趋势线,凌晨时段更是触及趋势线后反弹,在亚欧盘预计不会有太大的动作,只有下破47.7-47.8支撑,偏空思路才会更加明朗一些。反之没有破位依旧以震荡对待。建议白盘时段空仓观望,静待晚间EIA数据给出明确方向后顺势追单,晚间的EIA数据将会决定多空去留,在数据公布前尽量保持空仓,待行情明朗伺机而动

  

  美原油操作策略:48.5附近空,止损0.4美元,目标47.7-47.0美元附近

  

  黄金技术分析:

  

  国际现货黄金早间开盘于1234一线,小幅上涨至1235一线后承压回落,受美联储高官连续鹰派言论影响下,早间快速下跌,最低到达1226.7一线后止跌反弹,美盘时段快速上破1235-37区间压制,震荡上行触及前期1248一线压制位,当前震荡盘整,逐步向上试探。

  

  日线来看,早间开盘位于布林带中轨上方,那么中轨1228一线就是当前支撑位,亚盘走低回踩确认中轨支撑,虚破到达1226.7一线,欧盘再度回到中轨上方,美盘上涨至1248一线确立强势格局,1235-1237一线转阻力为支撑。目前短周期均线快慢线勾头向上形成金叉,MACD指标早0轴附近形成金叉,红色多头能量柱放量,STO灵动指标在超卖区金叉勾头向上运行至超买区,当前日线上仍旧看涨不变。

  

  黄金操作策略:黄金1241一线进多 止损1237 目标1246-1252

  

  心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,选择一个好的分析师不如选择一个为你着想的分析师。观恒论金一个为你着想负责的分析师,你绝对值得信任!(企鹅:985065654)VX:ainiyo233 .

  

  文/观恒论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:322

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明