忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月27日股市大盘分析

  [2017-04-27 09:16:15] 
昨日总结:
      历史虽然不会简单重复,但却有相似之处。接连两个交易日市场持续超跌反弹,其走势与上周四、五的弱反弹几乎如出一辙。周三沪深两市小幅低开,随后股指在次新股、雄安新区概念股带领下展开反弹,不过沪指在五日线附近遭遇阻力,随后小幅回落。两市成交量对比上一交易日有所放大。盘面上,雄安新区概念卷土重来,板块大涨4%,冀东水泥等12股强势涨停。环保工程大涨2%,先河环保、联泰环保两股涨停。两市近七成个股飘红,共50股涨停,10股跌停。北京银行复牌重挫,股价创8个月新低,民生银行接连走低,股价创20个月新低。

今日趋势:
          技术面,昨日大盘微涨收盘,日线收小阳线,沪指继续在3150点之下整理口,创业板则是在绕1800点做弱势整理,指数整体表现依然是以弱势为主,分时图显示市场持续做多的动能依然很弱,意味着目前市场做多信心依然不足,这一次连续的下跌元气伤的比较厉害,需要充足的时间来修生养息。技术上看,市场接下来如果没有利好出现,不排除市场再度回探3100点。不过即使短线再次下探,在3100-3086年线附近启动大级别反弹可能更大。

今日操作:
       总体来看,行情行至月底,监管风暴给短期市场带来的阵痛不可避免的出现。目前的市场还没有到乐观反转的时刻,金融反腐带来的不确定性因素,利空影响依然存在。但是从盘中金融权重股护盘拉升看,国家队还是不敢让这个底轻易的塌掉的。如果这个底塌掉再次引起的系统性的金融风险绝对不是管理层能够容忍的。毕竟中国股市存在的根本目的就是帮助实体企业融资圈钱的,如果股市再次崩了,接下来IPO也不用发了。具体的操作上,在目前的弱势修复行情中,还是要保持一定的逆向思维,短期的翻转行情可能不大,所以如果再次回踩的话,仍然分批低吸,等到反弹就要及时的减仓。总结起来就一句话:反弹的时候不能贪心,回踩的时候不过于恐惧,就是一个鸟笼行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明