忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

2月17日股市分析

  [2017-02-17 09:17:03] 

昨日总结

     昨日早盘沪深两市小幅低开,随后围绕昨日收盘点位窄幅震荡,午后指数创日内新高后小幅回落,次新股大幅下挫拖累了大盘。板块方面涨跌互现,稀土永磁、福建、煤炭、新疆、油改等板块涨幅居前,次新、仪表、传媒、网络安全等板块跌幅居前。个股方面,白银有色、顺发恒业、中航三鑫等60多只股票涨停,和胜股份、宏磊股份跌停。

今日走势:
      技术上,昨日尾盘拉升收出一个小阳线。从盘中走势来看市场对前期头部中枢3230点位的压力还是较为敬畏,从成交量上来看,昨日的2266亿比上一个交易日的2580亿少了314亿。周三我们提到让大家关注3200点关口的支撑力度,如果守住了,那么风险相对就会很小,还有可能会继续逼空式上涨,如果3200点失守,那么调整的深度就会加大,接下来继续下探考验10日线或60日线都很正常,但这种回踩大概率不会改变反弹格局从中长线来看,5、10、20和30日线正在陆续突破60日线,所有均线有望在未来一连个月内形成多头排列,如果这样的修正完成,这将意味着股灾后大势技术面终于见到了长线多头形态,这也意味着后市一旦再回调企稳,那么中国股市有望进入一种多头周期,所以现在的市场整体上是在走好。短线来看,由于日线阳多阴少的多头格局显著,并且周线级别的上涨尚不会在短期结束,经过短期的修正之后还有新高。但如果这样,30分钟以上更大级别的背离条件将陆续出现,操作上要开始更加谨慎。今日起,再冲高应开始收缩防线,特别是在到3236-3256区域,小心短线再次冲高回落。

今日操作:
      全面客观来看,在持续拉升后市场人气相较节前已有了显著提升,所以一旦出现大幅回落便会有低吸资金在有效托盘。只是这次反弹行情我们现在也只能定义为反弹,考虑到年线的上行速度,大盘如果短线反弹过快会有修正压力,接下来指数如果再创新高的情况下,30分钟、60分钟以上更大级别的背离就都会出来,所以接下来大家就要有意识的开始收缩一下手中的短线仓位防线,总体上在3236以上越涨越卖应没错。而中线仓位,影响就相对不大,经过短期的调整之后,大盘还会继续震荡上升,所以现在只需要争取踩准短线的节奏,打好提前量。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明