忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

2月16日股市大盘分析

  [2017-02-16 09:17:47] 

昨日总结

          昨日两市冲高回落,沪指盘中再创年内新高,午后大盘逐步回落。截至收盘,沪指下跌4.94点,指数收于3212.99点,深成指下跌87.67点,指数收于10177.25点,创业板下跌17.04点,收于1892.36点,成交量同比昨日出现小幅萎缩,两市共成交金额5196亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

今日走势:

          技术上,昨日大盘今天收出放量的小阴星线,成交量2043亿比上一个交易日的2042亿多了319亿,这意味着一部分获利资金开始兑现出局了,短期来看,仍有继续调整的压力。今日大家要关注3200点的支撑力度,守住五日线大盘指数风险相对不会大,还有可能会继续逼空式上涨,个股也会轮番表演,但是如果失守了5日线,那么大盘短线会有一波调整,下探考验10或60日线的支撑力的可能性较大。而创业板调整压力更加明显,下方支撑在1870-1850。

今日操作建议:

         增量资金不足,以及缺乏具有良好持续性的题材,使得行情的走势不那么强劲。这具体表现在追涨意愿不强,但反过来说,逢低买入的积极性也不低。在这种情况下,连续逼空式上涨了4天之后,大盘适当的调整是有必要的。换个角度来说,这种微涨微跌的背后,则是一种蓄势。由于大盘的调整幅度十分有限,在这里要做出差价的难度很大。而股指既然难以深跌,那么在调整几天后很自然就是要继续上行了。当然,这种上行走势也不会太强,进二退一的基本格局不会有大的改变。操作上,我们仍然坚持小区间的操作模式,今日如果指数调整到10日线的3180至60日线的3170这个区域的时候,就要适当的出手低吸一部分仓位,在这个位置整体上机会还是大于风险的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明