忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

2月15日股市大盘分析

  [2017-02-15 09:30:01] 
微信号CHLF9191愿与广大投资者互相交流

今日总结:

        昨日A股迎来了缩量回调,两市开盘后维持震荡格局,毕竟几天下来积累了一定涨幅,短期获利盘兑现要求较强,盘面上个股跌多涨少的局面也让持续多日的普涨行情暂告一段落。市场热点轮动休整,题材股表现开始分化,有色、建材等周期股表现较强势。板块方面涨跌互现,钢铁、新疆、包装、次新股一带一路、河北等板块涨幅居前,酒店、交运、农机、期货等板块跌幅居前。个股方面,凌钢股份、南风化工、茶花股份等50多只股票涨停,没有股票跌停。

今日走势: 

      近日监管层叫停了多只正准备备案发行的私募债,给私募债套上“紧箍咒”,私募近几年在市场横行,随着去年底侨兴私募债违约事件不断发酵,再将私募债推到风口浪尖,并且私募债的高收益一直遭市场诟病,高收益伴随着高风险,2017年私募债到期规模高达7228亿,较2016年同比上升34%,更加增加了到期的兑现压力,并且随着今年市场去杠杆的力度不断加强,私募债这种隐形的杠杆类产品,一定会受到严查。另外这些私募债承诺的高收益,银行和证券公司的一些保本类的产品根本无法满足,更多的是投向了股市,所有叫停私募债实际上隐形的减少了股市的杠杆资金,给股市减负,当然没有资金的股市也就没有了动力,所以相对于股市来讲偏利空一些。另外,深交所表示,要深化创业板改革并推动新三板向创业板转板试点,对于创业板来说,接纳新三板是早晚的事,加之刘主席表示IPO的速度要提上去,这就加速创业板的扩容,IPO又加新三板,创业板的优势更将荡然无存,而作为创业板中最重要的科技和互联网类的新兴股票,只有依靠自身的实力和良好的业绩,才会迎来更大的广阔空间。技术上,大盘全天呈现横盘整理的强势态势,最终收出一根红色缩量十字星。盘中来看,回踩连3200点都没有碰到,可见盘中的调整还是非常的温和。从成交量上来看,上证成交了2043亿,同比上一个交易日的2362亿少了319亿,由于量能两天连续萎缩,意味着接下来短线还有调整要求。随着大盘五日线的快速上行,大盘还是要盘中回踩五日线考验支撑力的。如果大盘盘中守住了5日线,接下来会沿着5日线继续震荡上行,否则短线就会下探回踩考验10日线或者60日线支撑力。

明日操作: 
    没有只涨不跌的市场,但是随着指数持续拉升,大家可以明显感受出来市场量能和人气相比前期明显跨上了一个台阶,这也让反弹的基础得到有力夯实。更进一步,今天盘面上杀跌股数量持续维持在低位这一信号已表明市场短期出现系统性风险的可能性不大。操作上,总体上的看法是短线调整仍没有结束,所以具体的操作上我们仍然不建议大家此时去追涨,已经减下来的仓位就先耐心等待,如果接下来出现盘中调整,可以在我们上面提到的5日线和60日线的关键点位分别出手低吸一部分的仓位,这样整体上风险还是比较小的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明