忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

2月14日股市大盘分析

  [2017-02-14 09:13:09] 

昨日总结:

      在上涨空间被打开后,昨日两市几乎无悬念的迎来了开门红,沪深指数小幅高开,沪指继续在权重板块的带领下上行站上3200点午后指数维持高位盘整格局。受早盘白酒板块走强影响,午后医药、猪肉小幅上涨,主要都有大周期超跌属性,而最强风口是高送转板块,有色板块调整后再次上冲,带领指数小幅拐头反弹。板块方面涨跌互现,次新、银行、白酒、高送转、煤炭等板块涨幅居前,建材、新疆、钢铁等板块跌幅居前。个股方面,云煤能源、大智慧、张家港行等60只股票涨停,同力水泥跌停。

今日走势:

      不得不说,推动近期上涨其中一个重要的因素就是期指解绑的消息,刘士余主席在上周五召开的全国证券期货监管工作会议宣布择机推出股指期货临时性限制措施,很容易理解,期市是表示人们对未来的预期,随着期指的走高,表明人们对未来行情的看好,但是随着时间推移,这一利好消息会被逐渐消化;进入2月份,证监会给市场发了善心,在一众减少IPO的呼吁声中,新股IPO的速度明显放缓,从最新公告披露来看,本周三2月15日有两只新股申购,分别为:安靠智能、金银河。这也就是说新股本周迎来了“挤牙膏”式空窗期。值得注意的是,这是最近半年来新股首次放缓发行速度,上次新股发行中途断档好几天还是在2016年6月。中小创板块的炒作再一次提上日程,本次上涨中,拥有股盘子小、弹性足,同时具备高送转潜力、还没有解禁压力次新股当之无愧成为主力军。
      技术上,上周大盘放量阳线,前面四周的的K线,第一周的周K线是一根探底锤头线,接下来最近三周的K线组合是一个很强势的多头炮形态,这种形态都是预示的阶段性多头行情。从中长线技术面看,现在也正在走好,就差5、10、20和30日四根均线突破60日线,但以目前的量能情况上来看,在节后首次出现下降,这意味着在相对高点,资金入场追高意愿已明显下降,出现了明显的谨慎情绪,所以大盘再向上冲会遇到较强的压力,短线有可能会出现回踩5天线以及60天线的动作,经过短暂的调整蓄势之后,为接下来向3300进攻夯实基础。

今日操作:
      刘士余周末的讲话,相当于间接利好创业板指数。关于后市,中线看好的观点仍然不变。A股并不缺钱,缺的只是人气信心,随着技术面的逐渐修复完成,各类主题的炒作上渐入佳境,场外观望资金都会通过不同的渠道加速踏步进场的;另外,接下来两会也即将来临,政策面上最起码不会再有“过于激进”的利空消息出台,一切都在向好的方向在进行。但从短线的角度来看,毕竟上证已经连续上证四个交易日了,各项指标都呈现出超买的信号,随之而来的短线风险也在不断累积,在3200点之上随时可能出现冲高回落,所以说对于操作上,在3200点之上我们仍然坚持越涨越卖,把获利仓位先适当的降下来。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明