忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

5月24日股市大盘分析

  [2016-05-24 09:17:43] 

昨日回顾:

周一在投资者做多信心有所恢复的情况下,上证指数2826点跳空高开高走,完补上周三留下的2832点下行缺口。在经历了10个交易日的整理之后,多头或将卷土重来。临近午间收盘,股指又小幅回落,股指围绕2820点上方调整。收盘,虽然没站上2850一线,总体反弹态势感觉仍会延续,今日有望冲击2850。盘面上以创业板为首的二三线题材股表现较为活跃,草甘膦、汽车电子、无人驾驶、次新股、特斯拉、锂电池等涨势良好;而智能电视、黄金概念、特钢、奢移品、稀土永磁等弱势明显。

今日走势:

昨日中小板明显更活跃,但以金融板块为首的蓝筹板块却没什么动静,蓝筹板块没有大动作,大盘上攻力度就有限,也就意味着总攻的时间还没到来,大盘在2850一线还会出现反复,不过这仍不会改变中线将出现一波较强行情的预期。市场持续低迷的主要原因在于经济L型运行格局下,金融降杠杆以及监管加强导致长期市场风险偏好持续降低。而未来的利好因素主要在深港通以及纳入MSCI指数, 其利好边际效用较大,所以可能会产生一波阶段性行情。


从技术上看,昨日大盘量能同比上周五是有明显的放大,主要集中在早盘,因为量能没有跟上午后大盘一度回落,所以最终无法收复2850一线。对于短期市场而言,如果排除突发利空影响,今日大盘仍有冲高动能,至于大盘能否有效突破,还需要放量中阳以上的行情去确认,但如果不能继续补量,主力资金仍在场外观望,短线继续上冲后仍可能会出现回落,今日需观察量如果明显放出,应有冲高2880-2900区域的动能

今日操作:

对于目前市场而言,在市场没有出现明显的持续性领涨权重板块之前,市场还难以说低位发动行情了,而当这个过程确认以后市场也会直接大涨突破了!所以投资者目前的操作上就显得非常关键了,如果不想盲目追涨杀跌,那么目前点位持股为主是风险不大的选择,因为市场过去两周已经充分给了投资者2800点上下去调仓或加仓的机会。

目前操作上主要是两条,一是轻仓甚至是空仓的投资者,此时仍然空仓的话已经不适合了,应该开始出手进行战略性的布局了,也许买到的不是最低位,仓位可分批加到半仓;二是目前仓位偏重的投资者,手中个股短线连续拉升的品种,可以在波段相对高点减一部分仓位,并滚动操作。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明