忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

5月19日股市大盘分析

  [2016-05-19 09:13:55] 

昨日回顾:

昨日早盘沪深两市低开低走,沪指跌破2800点。午后两市维持低位震荡,随后券商股带动沪指走高收复2800点,无奈上方抛盘过于沉重,板块冲高回落围绕2800点展开争夺。临近尾盘沪指小幅上扬,终于成功收复2800点。盘面上,银行股尾盘拉升护盘,其他各板块大面积飘绿,仪器仪表、国产软件、氟化工等板块跌幅居前。从昨日大盘下探却没有创新低且最终收在2800点附近来看,大盘在2800点附近依然有较强支撑,目前60分钟已出现底背离迹象,距离真正底部结构越来越近了。

今日走势

从整个市场的估值情况来看,各大指数PE小幅下挫,已经接近上一轮牛市起点时的水平,这几预示着即使股指不能快速上攻,但是最起码股指再度暴跌的风险已经很小。5000点附近投资者恐慌,有其市场的客观必然性,而在2800点下方再恐慌,确实不应该。

从技术上看,尾盘的反弹是5分钟MACD的底背离后的反弹,现在15分钟、30分钟和60分钟在酝酿多级别底背离共振。另外,昨日大盘最低打到2781.42点,而5月12日的最低点是2781.24,这两个低点和今年二、三月份形成的两个最低点2638有相似之处,同样也是收出两个明显带有下影线的锤子线,我认为非常有可能会又一次形成小双底,构筑一个复合的底部形态,有望形成大盘中期大底。今日即将临近大周期转换的重要时间节点,而且又恰逢史上著名的“5-19”行情井喷点,不论是否再创出调整新低,只要在2800以下,随时可能止跌回升,而这次的低点,可能就是这次中线行情的一个起点。

今日操作建议

目前大盘60分钟已形成背离迹象,只要确立背离结构形成,就是明确的买点,而这两天就可能随时出现。如轻仓者可随时准备重仓、甚至满仓抄底,而买入板块个股,应首选这波下跌跌幅最大的,如短线下跌15-20%以上,波段下跌超过30-40%的品种,如果还是前期的热门品种,效果会更好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明