忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

5月4日股市大盘分析

  [2016-05-04 09:26:43] 
昨日总结

昨日早盘两市小幅高开,沪指小幅冲高后迅速下行翻绿,随后回升翻红,一路上扬后强势翻红涨近。深成指与创业板也纷纷走高,创业板更强势站上2200点。午后,两市继续震荡小幅回落。从量能指标来看,上海市场当日成交1958亿,深圳市场成交3417亿,两市量能均较上周五明显放大。截止收盘,白酒、猪肉、网络安全、电子竞技、无人驾驶、虚拟现实等板块涨幅居前,煤炭、银行、农机等板块涨幅较小。

今日走势

节假日期间中央政治局会议强调,要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益。中央政治局会议论股市,这是前所未有的,这一信息表明管理层对稳定当前的股市,对推进资本市场的健康发展,已经摆在了重要的议事日程,相信后市证监会等相关部门应会出台一系列的利好政策,来配合政策的落实到位。

从技术上看,节后首个交易日有放量的阳线反弹,这表明市场在此时的状态还是比较正常的,成交额有所放大也有利于后市进一步反弹,但能否放量突破3100点才是后市能否突破的关键,不能放量突破的话仍可能再次回落整理。今日大盘仍会在3000点关口进行多空激烈争夺,需要注意大盘短期会不会回补4月18日3058的跳空缺口,这个缺口就是前面大盘破位下跌的一个隐患。

今日操作

操作上,在反弹时注意大盘的节奏,现阶段短线的机会点还比较容易把握。大盘进入3000-3100区域之后震荡幅度会加大,目前仓位太轻,或者空仓都会有随时踏空的风险,特别是在大盘方向不明的情况下,一旦突然启动大涨,空仓的投资者就会比较被动。昨日大涨后,大盘已逼近3000点的重要关口,压力依然较大,有冲高回落的可能,建议今日不能追涨已经启动大涨个股,相反节前低吸的筹码,短线可以考虑先获利了结。

而前期踏空的投资者,此时如果还想加仓的话,就要注意踏准个股板块之间的节奏,一般大阳上涨后,板块会出现轮动上涨,此时就是低买高卖、调仓换股的好时机,做得好会有更大的收获。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明