忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

5月3日股市分析

  [2016-05-03 09:23:46] 
上周总结

上周沪深两市双双低开,沪指开盘后震荡回升,但始终保持弱势震荡态势,深成指低开高走盘中率先翻红,临近午盘股指有所回落。而随着四月行情的收官,两市年报与一季度披露逐渐落幕。其中作为国家队的汇金和证金持仓再成市场焦点,据统计其目前持股市值已超2万亿元。可以说正是因为有这一万亿级高格局利好力撑市场,大盘才避免了地量见地价的走势。节前最高层在政治局会议上罕见地讨论股市,政策面对市场的刺激作用仍有望助节后实现“开门红”。

今日走势

现在的市场简单的说就是信心普遍不足,节前的情况其实也很简单,就是资金意愿的下行。前期市场资金快速并且连续的处于流失的状态,大家都知道市场会受到节日的影响,通常资金都会对放假产生观望情绪。节前29日习主席召开政治局会议,非常罕见的提到了股市,也是在股灾之后首次提到股市,中央提出了几项当前最为重要的工作,其中股市名列第一,意味着国家对股市的策略发生了重大调整。

从技术上来看,月线级别来看的话,这是一枚小幅回踩的健康小阴线,对于行情而言,是一个无伤大雅的阶段性调整。无论后续市场涨跌,四月份月线级别的运行都很难成为其佐证。这一个月的行情中,对于大家来说也是比较煎熬的。这种状态不会持久,目前行情在2950区域一直横盘了8个交易日,将面临变盘选择。如果直接上拉,短线反弹力度其实并不大,如果向下再探一下,创出调整新低,形成大级别背离共震,效果会更好。

今日操作

A股市场属于前期股灾过后的超跌反弹阶段的大趋势仍然没有改变。市场在3000点下方运行更多的是备受政策保护。如果后市一旦再度跌穿60均线的话,效果反而更好,多周期背离共震就会形成,从技术上反而会形成更大力度的反弹要求,所以即使短线向上,大家仍要保持谨慎。

操作上,短线看线看调整还没结束,五月上旬总体仍处于调整的话,那么下半月则是看涨的阶段。所以即使再次向下探底,大家也不用太担心,首先下跌空间已很有限,其次向下再跌反而会引发技术上更大力度的反弹。今日大盘如果先冲高,大家还不宜追涨,整体仍以控制好仓位为主最好保持在半仓以下,当然也不能空仓,避免一旦大盘突然启动向上,心态失衡之下再次两面挨打。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明